Свежая отчётность: Dunkin Brands превзошёл ожидания

Компания Dunkin’ Brands Group (Nasdaq: DNKN) владеет двумя большими сетями быстрого питания, работающими по всему миру: Dunkin’ Donuts и Baskin-Robins. Основную долю компании (79%) составляет американское подразделение Dunkin Donuts. Сегодня вышел квартальный отчёт лучше, чем предсказывали аналитики, но я бы не рекомендовал открывать каких-либо серьезных позиций по этой бумаге.

 В минувшие годы выручка компании росла в среднем по 7% в год, но этого недостаточно, чтобы привести к серьезному росту цены. За минувшие четыре квартала компания лишь дважды превосходила ожидания аналитиков. Этого не хватает для начала бычьего тренда. Посмотрим на другие финансовые показатели этой компании.

 Показатели доходности не превосходят значения конкурентов. Так, годовое значение рентабельности собственного капитала (ROE) не доходит до 20%, в то время как у McDonalds оно равно 36.6%. С другой стороны, рентабельность компании смотрится весьма неплохо. Доля налогооблагаемой прибыли в общей выручке доходит до 39%, что можно считать отличным. Основной проблемой компании является очень большой долг. Он равен $1.84 млрд. при общей капитализации $4.48 млрд. У компании слишком высокая долговая нагрузка, что не позволяет увеличить дивиденды.
Ко всему прочему, компания подвержена сезонности из-за бренда Baskin-Robbins. В летние кварталы, как, например, этот, стоит ожидать роста выручки со стороны мороженщиков, но их доля в компании не слишком велика.
Несколько минут назад менеджмент Dunkin’ Brands объявил о выплате квартальных дивидендов в размере $0.19 за акцию, что совпадает с предыдущими квартальными значениями. Интересно также отметить, что продажи в американской сети Dunkin’ Donuts выросли на 4% против 3.6%, которые предсказывали аналитики. Вообще отчётность вышла лучше, чем ожидали, поэтому по открытию рынка можно ожидать небольшой рост.
Несмотря на хороший квартальный отчёт, я бы предостерег от серьезных инвестиций в этот инструмент, потому что интенсивно расти он не собирается, но может упасть из-за сложной ситуации в компании. Dunkin’ Brands станет гораздо привлекательнее, когда расплатится с долгами и начнет наращивать выплаты акционерам.

X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP