Облигация накасонэ

Под облигацией «Накасонэ» (на англ. Nakasone bond) подразумевают ценную бумагу, эмиссия которой осуществлялась правительством Японии.

 

Nakasone bond: характеристика

 

Я. НакасонэСвое наименование вышеуказанное долговое обязательство получило от имени Ясухиро Накасонэ, занимающего должность японского премьер-министра в 1982 году, то есть в год выпуска Nakasone bond.

 

В  это время стремительно начался третий этап развития экономики японского государства (его часто называют периодом  бюджетно-финансовой рационализации). Он  характеризуется переходом данной страны на новую модель развития.  Приоритетом для токийского правительства  в это время является активный прогресс в сфере высоких технологий.

 

В связи  с указанными выше экономическими изменениями, правительство во главе с Накасонэ приняло решение о привлечении денег иностранных (зарубежных) инвесторов при помощи следующего метода: выпуска долговых инструментов.

 

Особенности Nakasone bond:

 

  • нарицательная стоимость облигации «Накасонэ» выражена валюте иностранных государств;
  • эмиссия данной ценной бумаги осуществляется на государственном уровне, поэтому Nakasone bond является государственным долговым обязательством.

 

Nakasone bond выпускалась с десятилетним  сроком погашения, поскольку особенностью японского финансового рынка правительственных долговых инструментов является отсутствие средне и краткосрочных облигаций. Выплаты по Nakasone bond осуществлялись регулярно каждые 6 месяцев (в основном в июне и декабре), но иногда, что случалось достаточно  редко, – в сентябре и марте.

  • облигации "Накасонэ"
  • Nakasone bond
  • японские государственные долговые обязательства

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP