Экономические данные свидетельствуют о грядущей катастрофе

На этой неделе, экономический календарь в понедельник и вторник был небогатым на события, но после этого вышло несколько важных данных, которые можно объединить одним словом – плохие! Но почему так происходит, что плохие новости заставляют рынок падать? Безусловно, сейчас ситуация изменилась, и каждый центральный банк старается повлиять на рынок в своих интересах.


Экономические данные свидетельствуют о грядущей катастрофеНовости были настолько плохи, особенно, в четверг, что необоснованный оптимизм снова в моде. Теперь трейдеры ожидают дополнительное монетарное смягчение от Японии, Европы и Федерального резерва США.


Отчет о розничных продажах в среду оказался плохим. Консенсусное значение в строке «авто» было на уровне -0.1%, но оказалось на уровне -0.3%. По сообщению Bloomberg, падение объемов на заправочных станциях, где низкие цены снижают выручку, продолжает превышать падение розничных продаж, где показатель сентября был превышен всего на 0.1%. Продажи бензина упали на 3.2% за месяц. Но постойте, обычно снижение цен на бензин должно приводить к резкому скачку розничных продаж на фоне радикально улучшающейся экономики. Нет?


Бизнес-запасы также оказались слабы и не смогли превысить низкое консенсусное значение 0.0%, остановившись на его уровне. По сообщению Bloomberg, есть свидетельства экономической слабости, проявляющееся в данных о запасах, которые удерживаются на низком уровне, но опережают общие показатели продаж. Бизнес- запасы остаются неизменными второй месяц подряд, а продажи упали аж на 0.6%, из-за чего отношение запасов к продажам выросло с 1.36 до 1.37. Уменьшение запасов в производстве продолжается под воздействием слабого экспорта. Производственные запасы упали на 0.3% как в августе, так и в июле, по сравнению с общим снижением продаж на 0.7% в августе и 0.2% в июле.


Данные по инфляции оказались на ожидаемом уровне (-0.2%). Хотя это хорошая новость для нас с вами, Федеральному резерву это не нравится, потому что четко доказывает, что его монетарное смягчение не работает.


Данные о безработице за неделю оказались лучше ожидаемых.


Отчет по производству Empire State был ужасен! Гораздо ниже консенсусных -7.00, шокирующе плохие -11.36 оказались достаточно хороши для покупки на основании необоснованных надежд на дополнительное монетарное смягчение.


Федерального резерва Филадельфии Отчет по бизнесу Федерального резерва Филадельфии также был ужасен. Вместо и без того низкого консенсуса -1.0, появилось ужасное значение -4.5. Bloomberg сообщил: снижение деловой активности просачивается в среднеатлантический производственный сектор. Индекс Федерального резерва Филадельфии на октябрь (-4.5) оказался ниже самых худших ожиданий. Это второе снижение к ряду, но что более важно, снижение деловой активности теперь проявляется во многих конкретных индексах отчета, включая новые заказы, которые с показателем -10.6 на 20.0 пунктов ниже сентябрьских. Неисполненные заказы (-11.7) продолжают испытывать длительный спад, а доставки (-6.1) на 19.9 пунктов ниже сентября. Занятость (-1.7) ухудшается и снизилась на 11.9 пунктов за месяц. Этот отчет подтверждает данные отчета Empire State, выпущенного ранее этим утром, о снижении производства - сектора, который испытывает все более сильные удары со стороны слабых иностранных рынков.


Если это не было достаточно плохо, перед открытием мы слышали ужасные данные из Китая и Европы. Но из Европы мы также слышали двух представителей европейского Центробанка, которые говорили о дополнительном стимулировании. Только в правительстве могла получить развитие идея, доказавшая свою неэффективность.


Все экономические индикаторы мигают красным и предупреждают о рецессии. Розничные продажи, учитывающие две трети экономической активности, падают. Корпоративные прибыли снижаются. Средний класс Америки не видел роста доходов семей с 1989 года. Последние два отчета о занятости были ужасными. Количество приостановленных корпорациями работ выросло на 36% с начала года и уже превысило общий показатель 2014.


торговцы с Уолл-стритЕдинственные люди, которые отказываются признавать реальность рецессии – это торговцы с Уолл-стрит, желающие настричь дополнительных купонов, прежде чем закончится их праздник. Они создали ралли для покрытия шортов, несмотря на ужасные экономические новости, смехотворно завышенные оценки, рекордные уровни маржинального долга и публику, которая покинула рынки уже много лет назад. Манипуляции на рынках, использование свободных денег из Федерального резерва, производство фальшивых прибылей путем санкционированных правительством бухгалтерских махинаций и использование механизма высокочастотной торговли для манипулирования на рынках может завести нас еще дальше.


Пропаганда и ложь не могут остановить рецессию. Федеральный резерв никогда не убирал ногу с педали газа, поэтому мы мчимся к скале на скорости 100 миль в час. Интересно, что будет потом.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Экономические данные
  • грядущая катастрофа

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP