Отчет Verizon оказался лучше ожидаемого

  Verizon Communications — американская телекоммуникационная компания. По данным от сентября 2014 года, является крупнейшим в США и во всём мире поставщикoм беспроводных услуг связи. Kорпоративный компонент Dow Jones Industrial Average. Kомпания основана в Манхэттене, Нью-Йорке, но зарегистрирована в штате Делавэр.

То что в конечном итоге стало Verizon, было основано под именем "Bell Atlantic", и являлoсь одним из семи компаний "Baby Bells". Компания была сформирована уже после того как "AT&T Corporation" вынудили отказаться от своего контроля над Bells System приказом Департамента юстиции США. Bell Atlantic возникла в 1984 году в след за New Jersey to Virginia, в каждой области, имеющие отдельную операционную компанию (состоящий из New Jersey Bell, Bell of Pennsylvania, Diamond State Telephone, и C&P Telephone).

 

VZ Verizon Communications Inc. daily Stock Chart

 

   Крупнейшая телекоммуникационная компания США представила публике свой финансовый отчет за третий квартал 2015 года. Данный отчет говорит о положительной динамике в делах компании, которая объясняется совокупностью факторов, основным из которых является достаточно успешная рекламная компания и выход нового iPhone, который компания реализует на выгодных условиях с подключением к ее сети. За третий квартал компания привлекла 1.3 млн. абонентов, что на 200 тысяч абонентов больше результата прошлого квартала. 

 

   Чистая прибыль компании составила 4.2 млрд. долларов или 0.99 доллара прибыли на одну акцию компании, тогда как в прошлом квартале эти результаты составили 3.8 млрд. долларов и 0.89 доллара на акцию соответственно. Показатель выручки аналитики прогнозировали на уровне 32.7-32.9 млрд. долларов, однако компания зафиксировала выручку в размере 33.2 млрд. долларов, против 31.6 млрд. годом ранее. Скорректированная прибыль на одну акцию составила 1.04 доллара на акцию.

 

показатель выручки компании и скорректированной прибыли на одну акцию

 

   Число новых абонентов категории postpaid, которые пользуются беспроводной связью поднялось почти до 1,3 миллиона, тогда как кварталом ранее этот показатель был чуть больше 1.1 млн. Показатель средней выручки с одного пользователя снизился на доллар до 152 долларов.

 

Количество абонентов оператора Verizon  и количество новых абонентов за 3-ий квартал

 

   На данный момент компании приходится остро конкурировать с мелкими провайдерами, которые зачастую предлагают меньшую цену на свои услуги за счет меньших издержек. Этот фактор заставляет руководство искать выход во внедрении новых технологий, которые под силу ввести только состоятельным компаниям. Одним из таких выходов стало решение активно внедрять новейшие сети 5G, которые обеспечат пользователям новые возможности при почти неизменной цене. Локальные испытания этой сети начнутся уже в 2016 году, а в целом перейти на новый стандарт связи компания планирует уже 2019-2020 годам. 

  • nyse
  • отчет
  • прибыль
  • Verizon

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP