Экзотика дома или какой он – питомец миллионера? My little pet!

Друзья, как говорят на Гавайях, Aloha! Мы рады видеть вас на странице блога «Luxury» и спешим показать наш новый пост, посвященный самым необычным и дорогим питомцам. Если вы считаете, что попугай Кеша, хомяк Фома и черепашка Дуся - верх экзотики, вы крупно ошибаетесь! Взгляните на самых дорогих и редких представителей мира фауны, за коими буквально «охотятся» миллионеры. Отложите кроссворды в сторону и наслаждайтесь обзором.

 

Гавайские рыбки – украшение «золотого» аквариума

 

рыбки«Если на сцене висит ружье, то оно обязательно выстрелит». Это мы к тому, что совсем неспроста в начале публикации сказали не «Привет», а «Aloha». Итак, стреляем!

 

Сейчас мы покажем вам невероятных домашних питомцев родом с гавайского побережья. Воды, омывающие Гавайские острова, это рай для бесконечно цветастых, удивительных и причудливых рыбок. Пусть рыбки и молчаливые божьи твари, но ведь красивые же! Особенной популярностью они пользуются у арабских шейхов – почти в каждом доме имеется пара большущих аквариумов с таким разнообразием морской жизни, что диву даешься. Очень часто двух и трехметровые аквариумы можно встретить в шикарных отелях ОАЭ. Гавайские рыбки – бесспорное украшение!

 

Такое приобретение для домашнего или общественного аквариума стоит очень и очень недешево. Цена за одну экзотическую рыбку может доходить до 1000$. Представьте, во сколько обойдется аквариум с тремя-четырьмя сотнями рыбок с Гавайев?

 

Белый питон-альбинос – модное ноу-хау для миллионеров

 

питон-альбиносОбычными змеями и питонами уже давно удивить невозможно. Помните, как после нашумевшего тарантиновского ужастика «От заказа до рассвета» с Сальмой Хаек в главной роли обладатели малиновых пиджаков начали скупать желтых питонов. Их цена 5-7 лет назад составляла порядка 10 000$! А посмотрев «Анаконду», все ринулись заводить гигантских змей длиною с автомобиль по цене от 80 000$! Благо после «Челюстей» никто не решился поселить в своем бассейне акулу-людоеда. Хотя… может быть, пресса не дошла до того умника… не успела. Съели брата Петьку…

 

Сейчас на пике моды питоны-альбиносы. Смотришь на такое хладнокровное чудо и диву даешься.  «Неужто у Бога закончились краски, когда он тебя создавал?» - вот, что приходит  на ум. Такого домашнего питомца способен себе позволить далеко не каждый олигарх, ведь он стоит порядка 150-200 тысяч долларов. Двухметровый змеёныш легко отобедает крупным котом или кроликом.

 

Содержать причудливую ксерокопию питона обыкновенного нужно в специальных условиях. Кожа альбиноса чувствительна, уход за ней – тяжкий труд.  Чтобы правильно ухаживать за белым питоном нужно (стать Гарри Поттером и выучить змеиный язык)  прочесть массу информации о нем, пройти курсы и получить специальный сертификат. Но те, кто может себе позволить покупку столь экзотичного существа, пренебрегают обычными правилами. Им легче нанять целый штат «нянек» для питона. Может, оно и к лучшему?

 

«Я не чудо-юдо, я кошка!» - сколько стоят самые дорогие представители кошачьих?

 

Бари АлибасовЧто вы испытываете, когда слышите «Мяу-мяяу-мурр-мяяу?». Если вы любите кошек, то невольно расплываетесь в улыбке, а с губ срывается нежное «Кис-кис-кис». А давайте-ка мы с вами посмотрим на самых дорогих и необычных кошек. Просим вас не швыряться в экран тапками при виде канадского сфинкса, цена которого в настоящее время около 2000$ за животное шоу-класса и 500-800$ за лысую кошечку «на подушку». Кстати, какнадский сфинкс живет в домах многих знаменитостей, например, у Бари Алибасова. 

 

сервал

Но сфинксы – отнюдь не самые дорогие представители «мимо-лотка-ходилок», «дивано-дралок» и «тапком-по-ушам-получалок». В наши дни большим спросом пользуются дикие кошки, предки которых охотились на бескрайних прериях, взбирались по деревьям в мангровых лесах … иными словами, были дикими на все 100!  После многолетней работы в международной классификации кошек появились такие породы, как Сервал, Каракал, Осцилот и Саванна. Эти породы – гибриды своих диких предков, скрещенных с домашней кошкой.

 

каракал

К примеру, за котенка Сервала питомники просят около 20 000$, и то исключительно под обязательную кастрацию. Сервалы – слегка уменьшенные копии настоящего леопарда. Каракалы – живые копии рыси с ценником от 15-25 тысяч долларов. Саванны – копии Азиатской лесной стоят от 10 тыс. долларов. Различий в поведении с дикими предками нет и вовсе. Именно поэтому котят диких пород покупают в их 3-х недельном возрасте и выкармливают из бутылочек. Так создается крепкая связь между хозяином и питомцем, которую уже никогда не разорвать. Да и кошка, выращенная с самого малого возраста среди людей, чувствует себя членом семьи, а не диким животным. Как волка не корми, он все равно в лес смотрит… Пушистого перса из Сервала не выйдет, но приручить его дикий нрав все же можно.

 

Кстати, миллионеры в последнее время переплюнули сами себя. Многих уже не устраивает легальный рынок животных - им подавай запретную экзотику. Например, бенгальского тигра-альбиноса, цена которого от 180 тысяч долларов. Этот вид дикой кошки настолько редок, что может дать фору, пожалуй, любому представителю красной книги. 

  

Не хочу собаку! Хочу… японскую снежную макаку!

 

японская снежная макакаДа, зачастую и такое бывает в мире Luxury. Люди, избалованные роскошью и деньгами, уже не хотят обыденных популярных вещей. Падает спрос на мини-собачек, кошечек с приплюснутыми моськами и висячими ушами. Миллионеры не хотят заводить гекконов, хамелеонов, летучих мышей – всех тех «тварей по паре», от которых млели еще 10 лет назад. Сегодня в ходу дикая экзотика. Сегодня престижно именно то,  чего нет у твоего «соседа» по банковскому счету!

 

Легальное приобретение японской снежной макаки обойдется олигарху в 55000$. Эти приматы – «обитатели» Красной книги. Однако даже их можно приобрести в качестве сверхэкзотического домашнего питомца.  Тут главное, чтобы бедная зверушка не зачахла вдали от естественной среды обитания.

   

Его величество Гиацинтовый Ару – царя заказывали?

 

гиацинтовый ару

Самой дорогой птицей, которую можно (нельзя, конечно, но разве ж вам запретишь?) содержать в неволе, является Гиацинтовый Ару. Это эффектный попугай с ярко-синим оперением. Он – царь всех пернатых! Его рыночная цена варьируется в зависимости от возраста и состояния оперения пределах от 15 до 35 тысяч долларов. Такой питомец может жить в просторном вольере или почти на свободе. И это «почти» заключается в кольцевании его лапки и удержании с помощью длинной высокопрочной нити.  Гордой птице разрешено гулять по лужайке возле особняка хозяина-миллионера, взлетать на высоту до 15 метров. Но разве ж это свобода? Так, иллюзия…

 

Уф! Пожалуй, на этом мы можем закончить наш краткий обзор самых экзотичных питомцев. Нам бы хотелось верить, что каждый из них проведет свои дни не в тесной ограниченной клетке, томясь в одиночестве и тоске, а в любви и заботе. Да будет так!

 

Если вам понравился наш обзор, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь  на наши обновления. А следующий выпуск в блоге «Luxury» мы посвятим гастрономическим изыскам. Хотите взглянуть на молекулярную кухню? Поверьте, физики там не больше, чем в слоне перьев!

  • самые редкие питомцы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP