Как строили обходной мост

мостЮмористическое событие имело место в конце существования СССР. Через реку необходимо было построить обходной мост, поскольку старый не справлялся с потоком  автотранспорта. По этой причине городские власти решили просить союзное министерство о выделении средств на возведение моста.

 

Совещание у секретаря райкома партии

 

Выступление партийного руководителя района было кратким. Он проинформировал актив о сути поездки в Москву в профильное министерство. В то время ехать с пустыми руками было как-то неприлично. Решили, что охотоведы завалят лося, милиция наловит рыбы, коммунальники насобирают боровиков. На совещании инструктор сболтнул, что имеет родственника в министерстве, пребывающего в ранге референта замминистра. Включили  в состав делегации и инструктора.

 

Встреча в Москве

 

В приемную министерства делегация привезла большой чемодан с подарками. Референт указал, куда поставить багаж. Сказал, чтобы подождали, а сам скрылся за массивной дубовой дверью министерского кабинета. Вскоре вышел и пригласил зайти. Зашли. Увидели длинный стол накрытый зеленным сукном, в конце которого сидел человек очень преклонного возраста. Руководитель делегации сходу стал читать обоснование строительства. Мол, так и так, задыхаемся от потока машин, нужен дополнительный мост. Вдруг замминистра ничего не сказав, поднялся и вышел из кабинета. Прошло полчаса, но он не появлялся. Инструктор побежал к родственнику узнать, в чем дело. Тот пояснил, что замминистра пошел писать. У него простата аденомы.

 

Не тот замминистра

 

Через час замминистра занял свое место, спросив, мол, что гости хотят. Руководитель  делегации повторно начал читать обоснование. На этом раз хозяин кабинета выслушал его до конца и заметил, что они обратились не к тому замминистру, поскольку он курирует строительство железнодорожных мостов. А в обоснование идет речь о возведении автомобильного моста.

 

Забыл должность

 

Делегация, выскочив с красными лицами из кабинета, накинулась на референта, готовая избить. То пояснил, что замминистра забыл свою должность. Он уже три месяца как переведен с железнодорожных на автомобильные мосты. И скрылся за дубовой дверью. Вернувшись, он попросил руководителя делегации зайти в кабинет. Через минуту тот вернулся с сияющим лицом. Обоснование было утверждено.

 

Мост и сегодня функционирует, разгружая город от автомобильных пробок. Его вы видите на этом снимке.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • мост
  • замминистра

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP