UTCHALLENGE - стань проп трейдером United Traders.

     
     Мне на почту попало интересное письмо одного из участников UTchallenge. Он пожелал остаться неназванным. Привожу дословный текст письма:
«… Мне был 21 год, когда я впервые узнал о бирже. Вернее все началось с телетрейда. Многие наверняка слышали об этой условно «компании», а в те годы даже для Киева это было в диковинку. Их бизнес заключался в продаже обучения под видом устройства на работу. Заплатив пару раз за курсы я понял, что дело это бессмысленное и убыточное и никакой работы здесь нет, кроме менеджера по продажам. Сильно не расстроившись. Поскольку менеджером была очаровательная девушка Катя. Милейшее создание модельной внешности и с отличной грудью, общение с ней могло скомпенсировать даже не такие пустяки.
    Не будем отвлекаться. Дело было в 2005 году. Уже осенью того же года удалось найти совершенно случайно одну компанию обучавшую трейдеров для себя (причем бесплатно). На обучение брали тех, кто проходил тесты (IQ, English). После месяца-двух обучения мы приступили к реальной торговле сперва небольшие суммы 5 тысяч долларов –хватало лишь на сотню-две акций и лимит 20 долларов. Вот и все что у нас было. Да и комиссионные 15 долл/1000 акций: ). Я был в одном из первых наборов и видел как стремительно редели ряды. В основном люди уходили сами. Отсидев 3-4 месяца и поняв, что не так уж и просто зарабатывать на фондовом рынке. Тем не менее спустя какое-то время думаю полгода-год стал образовываться костяк трейдеров. Кто стабильно и в основном, понемногу, зарабатывал. У них были нормальные BUYING POWER и лимиты потерь.
        Была неофициальные цель сделать 1000 долл за день и ты трейдер. Точно не вспомню, когда же была сделана первая тысяча. Точно за первые полгода. Время шло и по итогам месяца все чаще удавалось уносить домой какие-то деньги. Через полтора года, летом, было хорошее время. В институт, кстати, ходить тоже успевал, благо NYSE работает с 17 30 по мск времени и удовлетворительно продолжал учебу.  Так вот в конце лета я по совету друзей, приобрел автомобиль, правда в кредит. И не какой-нибудь, а настоящий спорт кар, как мне тогда казалось во всяком случае. Сейчас я понимаю, что машины до 250 л.с. – это вообще не машины. Время шло. Трейдинг перестал ладиться. Не скажу, что я начал терять. Такого никогда не было. Не зарабатывал долгими периодами – это да. Вероятно дело в крайнем неприятии риска и желании действовать наверняка, либо с жестко ограниченным риском.
     В 2007 году произошла смена парадигмы. В подходе к трейдингу и рискам в целом. Здесь думаю сказалось сразу несколько факторов. Давление авторитета и длительный период медленного роста торговых результатов, а хотелось все и сразу. Кроме того, когда видишь, что твои соседи по парте делают за первый час торгов 2-3 тысячи и больше, а порой гораздо больше, поневоле задумаешься. В то время как сам сделал 400-600 долл в лучшем случае. А способ был очень простой:
Продавать то, что растет, до тех пор пока не начнет падать.
Покупать то, что падает, до тех пор, пока не начнет расти.
      Казалось бы способ беспроигрышный. Бумажные убытки в 10-20 тысяч до определенного момента так и оставались бумажными и никогда не закрывались. Автокавера, как в UT не было. А лимит потерь для данной стратегии был резиновым.  Справедливости ради число становилось шестизначным только у одного человека, который мог себе это позволить.
       Определенный момент настал. Конечно, были и предупредительные звоночки. Пару раз мне чудом удавалось избегать неизбежного.  Очень ярко помню пример, когда я оказался с большой позицией в акции со средним объемом 200 тысяч и ценой 60 долларов, куда, кстати, зашел не один я. Рост был страшный — больше 10-ти процентов. В какой-то момент, я понял, что ситуация явно не в мою пользу и нужно что-то решать. План был такой: если идет Выше 67 долларов – закрываю по рынку ударом на доллар выше. А по 66.49 (примерно) ставлю ордер продать 10 000 акций. Позиция составила бы на тот момент около 17-18 тысяч акций. Идея заработать на откате/развороте 200 долларов в итоге грозила обернуться 30-ти тысячным убытком. Мне дали примерно половину из заказа на 10 000. Средняя цена была порядка 65.70 От этой точки акция пулей отскочила на 65.50 где я и смог покрыть бОльшую часть позиции.
Но раз за разом я продолжал это делать.
    В какой-то момент к концу седьмого года рынок немного изменился и акции перестали разворачиваться. То есть не было даже намека на откат. Все росло с утра и до вечера…»
Продолжение в следующей части..
PS Если у Вас возникало желание рассказать свой опыт. Сделки которые Вас похоронили или могли похоронить, а также обратные.
Прошу присылать свой истории взлетов и падений на rfservice@theunitedtraders.com

Уверен, что данная история будет для многих поучительна, но не стану забегать вперед.
.

Следить за новостями UTchallenge можно по тегу #UTchallenge в соц.сетях и на главной странице UTmagazine
Для тех из вас, кто к нам только что присоединился, подробнее о правилах и самом проекте на:http://unitedtraders.com/utchallenge/
 

  • как стать трейдером на ФОРТС MOEX
  • Как стать трейдером на NYSE
  • как стать успешным трейдером
  • стать профессиональным трейдером
  • профессия трейдер
  • Работа трейдером
  • работать трейдером

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP