Акции из космоса: У Easterline хорошие перспективы

Компания Easterline Technologies Corp. (NYSE: ESL) специализируется на обслуживании авиакосмической и оборонный промышленности. Из-за сложности производства некоторых систем у компании есть преимущество в тех индустриях, где она представлена. Она поставляет уникальные детали для Boeing, Airbus и Lockheed Martin. Её квартальная отчётность выходит через две недели, 29 августа. Посмотрим, что можно ожидать от неё в конце месяца.

В прошлом квартале выручка Easterline выросла на 9%. За последние 10 лет компания в среднем росла по 17.8% в год. Выручка Easterline складывается из деятельности в трёх основных индустриях: коммерческое авиастроение (40%), оборонная промышленность (40%), смежные задачи (20%). Не так давно она получила контракт  на производство деталей Lockheed F-35 Lightning II. В будущем пентагон намерен закупить 1200 таких самолетов для нужд ВВС США. Поэтому в этом году компания может заработать $26 млн. на этих машинах.
Что касается коммерческого авиастроения, то здесь всё зависит от основных игроков этой индустрии.  Easterline поставляет детали для таких воздушных судов, как Tornado, Hawk и Airbus A380. В этом году у компании Airbus есть заказы на 125 самолетов этой модели. За каждую штуку Easterline получает по миллиону долларов, так что выручка компании от этого только увеличится. Кроме того компания разрабатывает оборудование для Boeing 787 Dreamliner, которых должно выйти 83 штуки в этом году. И таких существующих и будущих проектов у компании много.
Всё это приведет к росту доходов в следующих кварталах, и, по мнению экспертов, по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года EPS вырастет на $0.42 с $1.12 до $1.54. На фоне низкого Price-to-book (относительной стоимости) Easterline выглядит довольно симпатично. Я бы предложил рассматривать её в качестве неплохого варианта для инвестирования.
Таким образом, компания Easterline со своими текущими и будущими проектами выглядит довольно заманчиво. Значительный подъём в прибыли наверняка потянет за собой и цену акций, но сначала нужно дождаться отчётности компании, а перед этим открыть длинную позицию.
 

X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP