Рискованное дело

Рискованным делом принято называть сделки на финансовом рынке, которые происходят с высокой долей риска и могут обернуться для вовлеченных в них сторон финансовым бедствием. В то же время рискованные сделки могут приносить огромные прибыли. Экономисты считают, что работа с рискованными предприятиями возможна только в том случае, если у предпринимателя или иного лица есть необходимые финансовые знания. Например, в трейдерстве почти любая сделка будет считаться рискованным делом для человека, который торгует «наудачу», не понимая даже сущности биржевой торговли.

Классификация рискованных дел

рискованное делоКак это ни странно, но в экономике существует даже специальная классификация рискованных дел. Причина состоит в том, что источником риска могут быть различные элементы финансовой сделки. Если классифицировать рискованные дела по критерию уровня образования того, кто ими занимается, то степень риска будет обратно пропорциональна качеству образования и количеству опыта делопроизводителя. Например, если у человека есть трейдерские знания и опыт торговли, то рискованность торгов для него будет гораздо ниже, чем для трейдера-новичка, не имеющего образования.

Классификация по критерию георасположения – предприятие может становиться рискованным в зависимости от того, в какой местности или в каком государстве оно располагается. Например, покупка недвижимости в той стране, где ведутся военные операции – гораздо более рискованная вещь, чем приобретение той же недвижимости в стабильной стране. Георасположение финансового объекта может иметь значение только при работе с материальными активами, поскольку, к примеру, инвестировать в информационное предпринимательство можно из любой страны, ибо пространство Интернета везде одно и то же.

Классификация рискованных дел по степени ликвидности финансового актива подразумевает тот факт, что финансовые операции с высоколиквидными активами более рискованны, чем работа с активами низколиквидного типа. Инвестиции в акции (высоколиквидный актив) обязательно несут в себе больший риск, чем вложения в недвижимость, поскольку последнее не подвержено таким значительным ценовым колебаниям. Однако большой риск открывает возможности сделать большие деньги за короткий срок при наличии необходимых знаний и навыков.

Классификация риска финансовых операций по объему вкладываемых средств основывается на том, что чем больше денег будет сконцентрировано на одном финансовом активе, тем выше риск эти деньги потерять, поскольку актив может прекратить свою работу и обанкротить инвесторов. Для защиты от данного риска рекомендуется диверсифицировать инвестиции – распределять деньги по различным финансовым активам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • бизнес
  • экономика
  • предпринимательство
  • рискованное дело

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP