Облигация с отсроченным купоном

Облигации с отсроченным купоном позволяют эмитенту не выплачивать наличными проценты по ценным бумагам более 3 лет и таким образом,  Этот вид облигаций достаточно часто применяют при осуществлении поглощения предприятий.

Пример облигации

Основные виды 

Выделяют три типа данной структуры облигаций:

  • С отсроченной процентной выплатой

Продается данный вид ниже номинала, а в конце срока эмитент платит сумму номинала. Разница между рыночной стоимостью и номиналом остается у держателя облигаций в качестве скидки. При этом процентный доход держателю облигаций не выплачивается на протяжении всего начального срока (более 3 лет). Их также называют облигациями с нулевым купоном, поскольку первое время по нему не выплачивается абсолютно никаких процентов. Общий доход обычно выплачивается после окончания срока займа.

  • С растущим купоном (постепенным повышением купона)

Процентные выплаты осуществляются с самого начала, однако, ставка купона гораздо ниже чем в обычных облигациях. По окончании начального периода ставка постепенно начинается увеличиваться до более высокой. Таким образом, предприятие растягивает выплату на более длительный срок, снижая часть процентного бремени в начальном периоде.

  • С натуральной оплатой.

Облигации с натуральной оплатой (PIK) предоставляют эмитенту возможность выбора между оплатой процентов в назначенный день наличными и заменой натуральной облигации аналогичной (то есть на облигацию с идентичной купонной выплатой и номиналом, равным купонной ставке, которую необходимо уплатить держателю облигации).

Схематическое изображение структуры

  • облигации с отсроченным купоном
  • виды облигаций с отсроченным купоном
  • нулевой купон

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP