Best Buy Inc. - стоит ли ждать нового бурного роста?

20 августа перед началом торгов выходит отчетность лидера американского сектора ритейла – Best Buy Inc. (NYSE: BBY).

Предыдущие успехи
Стоит начать с того, что прибыль компании до вычета налогов и процентных платежей упала почти на 1,3 млрд долларов с 2010 по 2012 год. Более того, общие активы компании снизились на 1,5 млрд долларов. Данные изменения связаны в основном с падением объемов goodwill на счетах компании в связи с продажей ряда активов.
Также стоит отметить, что увеличились расходы на выплаты миноритарных процентов, и это привело к еще большему снижению накопленной прибыли компании.
 Текущая ситуация и прогнозы на будущее
Несмотря на это, свободные денежные потоки компании выросли за аналогичный период. Более того, отчетность компании за последний период вышла гораздо лучше, чем ожидания инвесторов, что привело к росту котировок более чем на 100% с января текущего года.
Тем не менее, темпы роста конгломерата в последнее время замедляются: открылся лишь 71 магазин, что в 3 раза ниже прошлогоднего результата в 235 новых торговых площадок. Также, торговая площадь за счет закрытия ряда мест снизилась до уровня 2011 года.
С другой стороны, некоторые рейтинговые агентства, такие как Barclay’s и Credit Suisse, в период перед выходом отчетности повысили ценовой таргет компании с 30 долларов до 38-40$ за акцию. Так же, было отмечено, что можно ожидать роста выплачиваемых дивидендов с 0,17$ ежеквартально до 0,2$. Наконец, были повышены ожидания по прибыли на акцию в текущем периоде.
Несмотря на это, не стоит ожидать роста выручки в текущем периоде. Более того, компания понесет некоторые транзакционные издержки, связанные с завершением сделки продажи Best Buy Europe.
Более того, прибыль компании может упасть еще больше, т.к. вполне возможны потери, связанные с переходом к онлайн-ритейлу. На наш взгляд, компания сейчас близка к своей справедливой цене в 32,55$, что лишь на доллар выше текущей рыночной.
Таким образом, ситуация с компанией останется неясной до выхода отчетности: если компания снова превзойдет или по крайней мере окажется на одном уровне с ожиданиями, то мы можем рассчитывать на рост до 38 долларов за акцию. Если же отчетность окажется хуже, то следует ожидать такого же значительного падения.
На данный же момент остается только дождаться отчетности, которая в буквальном смысле может определить будущее компании.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • американские акции
  • Best Buy
  • BBY

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP