КНР запретит короткие продажи на фьючерсном рынке

КНР может начать скупку металлов в стратегические резервы и ввести запрет на короткие продажи на фьючерсном рынке. С просьбой о скупке металлов к властям страны обратились китайские производители никеля и алюминия в понедельник, 23 ноября. Соответствующий запрос был направлен в Национальную комиссию по развитию и реформам КНР. Согласия властей Китая на предложение индустрии пока нет.

На фоне этих сообщений на утренней торговой сессии в Азии зафиксировали резкий взлет стоимости промышленных металлов. Покупка промышленных металлов в стратегические резервы, по мнению экспертов, поможет сбалансировать внутренний рынок и сократить переизбыток сырья.

Крупнейшие производители цинка в Китае выступили с предложением сократить объем производства на 500 тысяч тонн в следующем году – это почти месячная норма производства. Таким образом, компании надеются стимулировать рост цен на свою продукцию. На пятницу, 27 ноября, запланирована встреча крупнейших производителей никеля, которые также обсудят возможность сокращения объемов производства.

Одновременно с этими новостями появилась информация о начале расследования со стороны китайских регуляторов в отношении крупнейших брокеров (местных и иностранных) на предмет манипуляции с ценами на металлы на китайских биржах. Брокеры подозреваются в преднамеренной игре на понижение цен - если это будет выявлено, регуляторы введут временный запрет на короткие позиции на фьючерсном рынке.

Напомним, что стоимость никеля на LME (Лондонской бирже металлов) в минувший понедельник достигла минимальной отметки за последние 10 лет на фоне опасений снижения спроса со стороны Китая.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Китай
  • фьючерсы
  • LME
  • металл
  • КНР
  • последние новости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP