Лимитный ордер

Лимитным ордером называют приказ о покупке/продаже финансового инструмента по стоимости, которая заранее указана, или по лучшей цене.

Выставляя ордер limit на покупку, трейдер отправляет заявку на открытие сделки по определенной стоимости или по цене, которая будет ниже. Спекулянту выгодно, чтобы стоимость актива была как можно меньше. Уровень цены открытия сделки при этом всегда будет ниже, чем текущая стоимость инструмента по рынку. Трейдеры используют этот приказ, если считают, что в настоящий момент цена инструмента падает, но после падения она достигнет указанного уровня и начнет расти.установка лимитного ордера на покупку

Продавая актив с помощью ордера limit, спекулянт выставляет заявку на открытие позиции по определенной цене или же по стоимости, которая будет более высокой. Трейдеру выгодно, чтобы цена была максимальной. При этом позиция всегда будет открыта по цене большей, чем текущая рыночная. Спекулянты пользуются этим ордером если думают, что сначала стоимость актива будет повышаться, потом достигнет определенного уровня и упадет.установка лимитного ордера на продажу

Особенности лимитных ордеров

Трейдеры могут использовать лимитные ордера не только для открытия сделки, но и для закрытия позиции на определенном уровне прибыли. Так, order limit buy дает возможность выйти из открытой сделки на продажу, а order limit sell позволяет выйти из сделки на покупку.

Спекулянты, использующие ордера типа limit являются поставщиками ликвидности для остальных участников торговли, так как они предоставляют возможность другим трейдерам открывать сделки по ценам, которые указаны в лимитных ордерах.  

Лимитные ордера на бирже

Все заявки на лимитные ордера, которые отправляют участники рынка, собираются в биржевой стакан. В нем указывается стоимость, по которой была проведена последняя сделка, она называется — цена last. Ордера типа sell limit размещаются сверху от цены last, ордер, выставленный по стоимости ближайшей к last, называется offer или ask. Ордера типа buy limit размещаются ниже цены last, ордер, ближайший к этой стоимости называется bid .

На бирже любые ордера могут быть исполнены не целиком, а частями или даже совсем не исполниться. Для того чтобы ордер был исполнен необходимо наличие противоположной рыночной заявки соответствующего объема. Limit order на бирже может выполняться частями в разное время, хотя и цена его исполнения не будет хуже, чем заявленная.

Агрессивный limit order

Пассивные лимитные ордера устанавливают либо не ниже уровня ордера offer (если совершается сделка на продажу), либо не выше уровня ордера bid (сделка на покупку). Но на рынке ценных бумаг трейдеры также пользуются агрессивными лимитными ордерами. Такие ордера устанавливаются внутри текущего спреда (разницей между ценами ордеров offer и bid) или же по противоположным ценам. Трейдеры, использующие такие ордера являются потребителями ликвидности.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • лимитный ордер
  • лимитный ордер на покупку
  • limit oder
  • лимитный ордер на продажу
  • агрессивный лимитный ордер

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP