КМС по жиму лежа за 2 года

Здравствуйте, Друзья.
Вот и пришла пора написать мне свой первый пост в UT Life Style. Речь пойдет о спорте.
 
Почему начал заниматься. 
В тренажерный зал я пошел летом 2011 года, т.е. 2 года назад. Причиной было плохое самочувствие, постоянное чувство сонливости, вечная усталость. Мой вес на тот момент составлял 66кг (при росте 177см).
Сразу скажу, что буквально через 2-3 месяца я стал себя чувствовать в 2-3 раза лучше. Я мог работать продуктивнее, больше не хотелось постоянно спать, на сон хватало всего по 4-6 часов.
Мой тренер.
Хотел бы сказать пару слов о своем тренере. Это действительно настоящий спортсмен. В 2012 года на чемпионате Москвы по боди-билдингу  (IFBB – это одна из самых престижных федераций по ББ ) он занял 1 место в весовой категории 90кг. Фото прилагается.

Ну и само-собой было очень много обсуждений с Антоном Клевцовым!))
О спорте и немного о результатах. 
Занимался я по 3 раза в неделю стабильно в течение 2 лет и понял что моим передовым упражнением является жим лежа. Считаю жим лежа и приседания основными упражнениями. Становую тягу не делаю, т.к. тренер считает, что это портит фигуру. На тот момент мои результаты были таковы: приседание на 1 раз 135 кг, жим лежа 100-105кг на 1 раз.
И я понял что мне гораздо интереснее заниматься пауэрлифтингом, чем бодибилдингом. Тем более КМС по жиму лежа в весовой категории 75кг в федерации AWPC дают при результате 117,5кг.
Я перестал приседать и в течение 2,5 месяцев готовился к выступлению на соревнованиях «Кремлевский жим 2013».
Подготовка.
Первые 1,5-2 месяца тренировки казались совершенно не тяжелыми, но примерно за 3 недели до выступления я начал чувствовать усталость в группах мышц на которые делался основной упор (спина, плечи, трицепсы, грудные). Последние 3 недели дались мне не просто, думаю основной причиной является то, что готовился я впервые и не знал ньюансы всего процесса, тем более мой вес составлял уже 79,5кг (с учетом того, что с ног ушло в районе 5 кг). Пришлось ограничивать себя в питании. Скажу честно, что я всего лишь перестал есть на ночь, сильно ограничил себя в сладком, жареном и жирном. Это привело к тому, что за 4 дня до взвешивания я весил 78 кг. Поняв, что скинуть абсолютно нормальным способом уже не получится – пришлось перейти на безуглеводку. Страдал я всего 3-4 дня на белках, но, говоря откровенно, перенести этот этап было для меня самым тяжелым испытанием. Слив всю воду и всю энергию в организме в день взвешивания я весли 74,6 кг. Самочувствие было, мягко говоря, так себе. Хотелось жутко пить и есть, что я и сделал сразу же после взвешивания. 
Соревнования.
Итак, день соревнований. Чувствовал я себя уже гораздо лучше. За сутки мне удалось отъесть 4 кг примерно и в день соревнований я уже весил около 78,5кг.
 
На первый подход заказал 110 кг. Был уверен что пожму, т.к. уже жал на тренировке с паузой на 3 раза данный вес, тем более нужно было примериться к непривычным для меня условиям. Больший вес я не пробовал еще никогда.
В первом подходе вес дался мне достаточно легко (на мой взгляд, ребята говорили что было не очень уверенно). Было принято решение на второй заказывать уже 117,5кг для получение звания КМС.
Второй подход, к сожалению, не засчитали. Т.е. штангу я выжал, но без сигнала судьи.
Третий подход. На нем все и решалось. Достигну я поставленной цели или же нет. Адреналин зашкаливал. Антон Клевцов старался меня успокоить и сохранить максимум энергии на подход. Слава богу все получилось и третий подход мне засчитали.
Вот и закончился мой небольшой отчет о соревнованиях. В ближайшем будущем повторять не планирую, но, кто знает, может быть в следующем году на мастера захочу сдать!:)
Ниже парочка фотографий с ребятами из тренажерного зала и известными Вам UT-никами, приехавшими меня поддержать. Спасибо им за поддержку. 

P.S. Огромное человеческое спасибо Антону Клевцову за его моральную поддержку во время подготовки, то что приехал в день соревнований и так же меня поддержал. И с ним всегда можно по душам поговорить о спорте! Становится проще, когда в окружение есть люди, которым это так же интересно, а может быть и в большей степени, чем тебе.
Думаю видео Вас немного развеселит обработкой, за которую отдельное спасибо Диме!!!)
 


Всем удачи, Друзья! Занимайтесь спортом!

  • Видео
  • Life style
  • Спорт

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP