Обратный пут спрэд

Обратный пут спрэд подразумевает продажу короткого спрэда пут при деньгах для получения средств на оплату длинного опциона вне денег. Более дорогой опцион (В) продают, а два более дешевых опциона (А) покупают, при этом у опционов будет одна дата истечения. При этом цена длинного страйка должна быть на одном уровне с коротким. По-другому эту стратегию называют пропорциональным спрэдом волатильности и путом с отложенной оплатой.

позиция сформированная с чистой прибылью

Стратегия обратного пут спрэда рассчитана на опытных трейдеров. Спекулянты используют эту технику, когда уверены в сильном падении акции с высокой волатильностью. Стратегию можно использовать перед публикацией важных фундаментальных новостей.

Нюансы стратегии

падение акцииЛучше всего для выполнения этой техники подойдут долгосрочные опционы, так у них будет больше времени на движение и, следовательно, прибыль будет больше. Но при этом на создание позиции из опционов с большим сроком истечения понадобятся большие траты.

Если между двумя страйками большое расстояние, то прибыль от сформированной позиции получить будет проще. Но если расстояние между опционами слишком велико, то риск убытка возрастает, так как акции необходимо будет совершить большее движение для выхода на уровень безубыточности.

Если после формирования позиции акция начнет быстрое движение к страйку А, то при росте волатильности стратегия окажется прибыльной. Но если акция замрет на уровне первого опциона, то опционы начнут терять свою стоимость и возрастет риск убытка.

Требование по обеспечению сделки равно разнице двух страйков в коротком спрэде пут. На создание позиции порой требуются траты. Это зависит от текущих условий на рынке, срока истечения опциона и расстояния между путами А и В.

Прибыль и риск

Потенциальный доход при использовании техники обратного пут спрэда ограничивается только невозможностью падения цен на акцию ниже нуля. Но следует помнить, что такое случается крайне редко. Даже при неправильном анализе, то есть если стоимость акции вдруг вырастет, спекулянт все равно может получить маленький доход.

Если же стоимость акции совершит только часть планируемого движения вниз, то спекулянт получит максимальный убыток. Размер убытка ограничивается стоимостью покупки опционов.

  • обратный пут срэд
  • техника обратного пут спрэда
  • нюансы выполнения техники

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP