Скальпер

Скальпером называют трейдера, который практикует торговлю на маленьких периодах (график тиков, минутный, реже пятиминутный), при этом он удерживает позиции короткий промежуток времени — от нескольких секунд до нескольких минут. Скальпера также называют пипсовщиком, из-за того, что цель его торговли забрать с рынка несколько пипсов (пунктов) прибыли. Трейдер-скальпер совершает ежедневно большое количество сделок, так как от их числа напрямую зависит его прибыль.

Трейдер совершает большое количество сделок за короткий промежуток времени

Не каждый человек может стать трейдером и не каждый трейдер может стать скальпером. Для того чтобы заниматься скальпингом необходим особый склад ума. Важна предельная внимательность и быстрота реакции, трейдер должен уметь моментально реагировать на ценовые изменения.

Скальпер должен обладать достаточной решимостью и быть свободным от страха и жадности, для такой техники торговли психологический аспект обладает огромной важностью. Скальперы — это люди любящие риск, им доставляет удовольствие сам процесс торговли, к тому же они довольно азартны.

Больших различий между техникой торговли скальпера и обычного трейдера, вопреки распространенному мнению, нет. Пипсовщик тоже проводит анализ рынка и ищет торговые сигналы, обращает внимание на ценовые уровни, прорывы, наблюдает за индикаторами. Но при этом для скальпера не имеет значения тренд и фундаментальный фон рынка. Скальпер меньше анализирует и раздумывает, чем трейдер, ведущий долгосрочную торговлю. К тому же в скальпинге не существует четких правил торговли и часто спекулянты действуют, основываясь исключительно на интуиции.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпер
  • трейдер-скальпер
  • пипсовщик

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP