Обратная сделка

передача обязательств по фьючерсуОбратной сделкой называют компенсационную сделку, вследствие которой аннулируются обязательства по открытой ранее противоположной позиции. Обратную сделку также называют офсетной.

Для закрытия позиции трейдеру необходимо отменить свои обязательства по фьючерсам, которые он до этого приобрел или продал. Чтобы это осуществить, спекулянт отправляет дополнительную заявку на продажу или покупку фьючерсных контрактов того же торгового инструмента. Так, например, если трейдер ранее приобрел 5 фьючерсов на золото, то чтобы отменить свои обязательства ему необходимо выполнить обратную сделку и дополнительно продать 5 контрактов. Таким образом, спекулянт будет являться покупателем и продавцом одновременно, а его обязательства по сделке ликвидируются. Главное условие обратной сделки — открытие позиций, имеющих одинаковый объем.

Для чего трейдеры совершают обратные сделки?

Совершение обратной сделки позволяет зафиксировать прибыль не дожидаясь экспирации фьючерса. Чаще всего трейдеры выполняют обратную сделку, если цена актива сменилась в нужную сторону, но дальнейшего движения в этом направлении не ожидается, при этом срок действия контракта еще не истек. Так, спекулянт совершает новую сделку, обратную предыдущей, и забирает свою прибыль, при этом его контрактные обязательства перейдут другому трейдеру.

Обратная сделка может выполняться и с целью сведения убытка к минимуму, это происходит если цена движется в направлении противоположном сделке и разворота не ожидается.

  • обратная сделка
  • совершение обратных сделок
  • суть обратной сделки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP