Греф ожидает рост курса доллара в 2016 году

Греф ожидает рост курса доллара в 2016 годуРуководитель Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу Россия 24 сообщил, что ожидает дальнейшее ослабление рубля в следующем году:

«Доллар будет, скорее всего, укрепляться, то есть будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти — доллары будут уходить. Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция. Естественно, рубль будет снижаться» - заявил руководитель.

Греф подчеркнул, что не готов прогнозировать стоимость нефти в следующем году, отметив, что ключевые тренды сегодня «действительно связаны с дальнейшим понижением»:

«Сейчас самое последнее, наверное, по престижности дело — это делать прогнозы. Тем более вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть. Нет ни одного человека, кто может предсказать цену на нефть. Поэтому прогнозы цены на нефть колеблются вместе с трендами. Сегодня все дают дальнейшее снижение цены на нефть» - рассказал глава Сбербанка, уточнив, что стоимость энергоносителя может колебаться «в районе плюс-минус 10% в обе стороны» в ближайшие месяцы.

Уходящий год Греф назвал «самым сложным для банкинга». По его мнению, даже если никаких экстраординарных событий в 2016 году не произойдет, он станет более легким, но лишь для банковского сектора, а не для экономики в целом.

  • Новости
  • рубль
  • сбербанк
  • последние новости
  • Греф
  • 2016

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP