Семейство фондов

Семейство фондов - группа взаимных фондов, которая работает под эгидой одного фонда или инвестиционной компании. Особенность таких структур - охват широкой аудитории фондов для решения серьезных инвестиционных задач. Семейства фондов часто называются «фондами семьи», «взаимными фондами семьи». Английское название - Family Of Funds.

Семейство фондов - несколько фондов, которые могут иметь разные стратегии и инвестиционные задачи, но работают в границах общей управляющей компании. Вкладчики Family Of Funds имеют право перемещать свой капитал между разными фондами, но в границах одной управляющей компании. Главное требование - наличие соответствующего условия в правилах доверительного управления.

Семейство фондов: сущность, особенности

особенности семейства фондовПоявление таких формирований, как Family Of Funds, позволило по-иному взглянуть на индустрию фондового бизнеса и увеличить заработки многим инвесторам. Управляющие компании (руководители Family Of Funds) дали вкладчикам возможность выбора из множества фондов с разными задачами, но в пределах одного семейства.

Особенности семейства фондов:

- возможность инвесторов осуществлять свободное перемещение активов между фондами с минимальными расходами или же и вовсе без них. Все, что требуется для перевода активов - позвонить в управляющую компанию;

- Family Of Funds облагаются налогом. Следовательно, реализация активов неизбежно приведет к налоговым последствиям;

- несмотря на равные условия в отношении расходов и других нагрузок, управляющая компания может устанавливать разные комиссии, накладываемые за перевод капитала между различными фондами в управлении.

Крупные Family Of Funds состоят из следующих структур:

- фондов облигаций США;

- глобальных фондов облигаций и акций

- фондов акций США;

- диверсифицированных фондов акций США;

- секторальных фондов акций, которые инвестируют средства в определенные направления, к примеру, добычу золота, здравоохранение, промышленность и так далее.

К наиболее крупным семейным фондам относят Vanguard, Fidelity, American Funds и прочие. Все они были сформированы из группы разных фондов.

Family Of Funds позволялось нанимать на работу внутренних и внешних консультантов, которые занимались инвестированием и планировали работу по повышению эффективности. В течение 19 лет, начиная с 1980 по 1999 год, число таких фондов возросло всего с 123 до 433.

Семейство фондов: налогообложение, регулирование, преимущества

Налогообложение в семействах фондов работает по следующим принципам:

налогообложения семейства фондов- современные Family Of Funds имеют статус инвестиционных компаний. Чтобы сохранить его за собой и уйти от выплаты налогов на уровне фонда, управляющие компании обязуются отдавать держателям акций не меньше 90% от получаемой прибыли по акциям и долговым бумагам;

- при выполнении описанных выше требований выплаты налогов производятся не на уровне фонда, а на уровне инвестора. Даже если последние и принимают решение реинвестировать определенные суммы, налогообложение все равно будет касаться только вкладчика. Уровень выплат зависит от прибыли с увеличения капитала и с обычного дохода;

- распределение прибыли в семействах фондов производится в конце каждого года. Процесс может быть краткосрочным или долгосрочным. Здесь все зависит от срока, в течение которого ценные бумаги будут удержаны Family Of Funds;

- вкладчики таких фондов не могут держать под контролем объем данных распределений, величину и сроки налогов по имеющимся паям;

- новые инвесторы семейных фондов обязуются платить налоги даже при отсутствии прибыли. Следовательно, все держатели акций (вне зависимости от времени покупки ценных бумаг) получают выплаты (с учетом прироста капитала) и дивиденды в полном объеме.

Регулирование семейства фондов производится на базе четырех законов:

1. Закона о ценных бумагах, датированного 1933 годом. Его особенность - обязательство раскрывать информацию о компаниях-эмитентах новых ценных бумаг. Создание данного закона было направлено на защиту от мошенничества.

2. Закона о ценных бумагах, 1934 год. Особенность нормы - регулирование торговли ценными бумагами сразу после их эмиссии. Все операции, которые проводятся представителями управляющей компании семейства фондов, должны соответствовать требованиям закона.

3. В 1940 году был выпущен новый Закон, регулирующий деятельность инвестиционных компаний. Согласно его норм, все структуры, которые занимаются инвестициями, обязаны регистрироваться в SEC. Главной задачей внедрения закона была минимизация возможных махинаций со стороны инвестиционных структур (в том числе и со стороны инвестиционных фондов).

По данному закону предусматривались специальные льготы в отношении налогов для семейств фондов и других инвестиционных структур. При этом совершаемые операции должны были соответствовать требованиям законного и добросовестного проведения операций.

4. Закон о консультантах в сфере инвестирования (был выпущен в 1940 году). В нем определялись принципы ведения деятельности фирм, оказывающих консультационную деятельность, а также приведены требования к их регистрации.

Преимущества инвестиций в семейство фондов:

- возможность диверсификации рисков и снижения портфельного риска за счет возможности вложения средств в разные инструменты;

- минимальная стоимость оформления договора и обработки данных, снижение расходов на комиссию, на поиск менеджера, выбор подходящих активов и так далее;

- профессиональное управление активами;

- ликвидность семейства фондов;

- широкий ассортимент доступных инструментов фондов, входящих в структуру семейства.

  • семейство фондов
  • особенности семейства фондов
  • сущность семейства фондов
  • налогообложение в семействе фондов
  • регулирование семейства фондов
  • преимущества семейства фондов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP