Трейд в акции GSI 05.01.2016

Не много напишу про сегодняшний трейд в акции GSI.

Китайский памп, а как мы все знаем, торговать такие (китайские) акции нужно очень аккуратно. Под конец года бумага с 0,63 центов выросла до 1,45, что составляет более 100%
 
 
31 числа подавляющее большинство трейдеров ждало от нее сильного падения, но что-то пошло не по плану… 
В новом 2016 году, 4 января, акцию разгоняют за 15 минут до $3. Я бы сказал колоссальный подъем за такой короткий период времени, что является отличным сигналом на работу в шорт.
 
 
 
После сильного взлета в акции происходит интересный момент - в 10:43 NY торги по бумаге останавливаются. Возможность торговать данную бумагу появляется только на следующей торговой сессии – 5 января. Тем кто не первый день в рынке достаточно одного взгляда на график чтобы понять, что в бумаге осталось достаточно много «шортистов» которые ничего не могу сделать со своими позициями. Медведям придется просто напросто сидеть и ждать возобновления торгов по GSI. Так же все прекрасно понимают, что открытие торгов по бумаге может произойти по какой угодно цене.
 
Сегодня, примерно 10:00 NY торги по акции возобновляют и бумага отрывается с гепом вниз, а так как в акции осталось много «шортистов», то в первые минуты торгов стоит ждать паники, которая вызовет хороший сквиз вверх.
 
 
На графике отчетливо видно, что сквиз был очень сильным, так как он смог превзойти восходящее движение предыдущей торговой сессии. Акция за 12 минут увеличила свою стоимость с $2,50 до $4.91, что составляет почти 100%
 
Я рассматривал в качестве точки входа в шорт небольшой ценовой диапазон возле фигуры по 3,50 где в принципе при проявлении слабости со стороны покупателей я и вошел в позицию, но на графике появляется очень интересный бар, который большинству известен под названием «пин-бар».
 
 
Что это за бар? Во-первых, этот бар указывает на то, что в акции на данный момент присутствует неопределенность. Неизвестно кто сильней и в каком направлении продолжится ценовое движение. Во-вторых, это бар нам показывает, что просто напросто у фигуры 3,50 вытряхивают всех подряд. И в первом и во втором случае нам важна главенствующая идея бумаги. А главное здесь то, что в акции паника правит бал. Опираясь на свой опыт и многолетние наблюдения за рынком, могу со всей уверенность сказать, что при таких обстоятельствах после «пин-бара» чаще всего акция продолжит движение несколькими барами вверх.

Не трудно догадаться, что после таких умозаключений я покрыл свою убыточную короткую позицию и тут же купил бумагу по 3,65. И как только в моем P&L образовался небольшой плюс, акцию «захолтали». После второй остановки торгов подряд я решил немного остыть (чтобы не начать эмоциональную торговлю). Спустя несколько минут я вернулся на рабочее место и увидел что акция уже торгуется на уровне 4,50 и был еще бар подобный «пину» (на котором я бы точно все покрыл, если бы присутствовал у монитора).

После пробоя фигуры по 4,50 в стакане, да и на графике явно прослеживалась слабость со стороны покупателей. К тому же акция вновь прошла почти 100%, а в таких случаях откат неминуем. Я встал в шорт позицией в 600 акций на уровне в 4,60, после этого добавился при пробое 4,50 до 2100 общей позиции в 2100 акций (средняя цена получилась 4,48). Большую часть позиции я закрыл на панике в районе 4,05.
 
В общем получился очень не плохой трейд, который стал возможен только благодаря хорошей идее. Необходимо понимать, что торговый паттерн это очень хорошо, но недостаточно для правильной работы в рынке. При входе в позицию всегда должна присутствовать идея, нельзя входить в бумагу только потому, что вы увидели восходящий треугольник или базу. Всегда спрашивайте себя «Что происходит в бумаге и будет происходить в следующий момент?» Старайтесь понять происходящее, только так у вас будут получаться по настоящему хорошие трейды.
 
«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются» Генри Форд.
  • торговля акциями
  • pump and dump
  • penny stock
  • trade
  • трейд
  • трейдин

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP