На Nasdaq ищут место дешевого iPhone 5c на рынке

Презентация дешевого iPhone 5c, о котором мы писали здесь и тут, привела к снижению акций AAPL на Nasdaq, так как бюджетный вариант iPhone оказался дороже ожиданий. Кроме того на Nasdaq сомневаются, что iPhone 5c - это бюджетный вариант iPhone 5s, а не пластиковая версия iPhone 5.

Бюджетный вариант iPhone 5s?
Внешне бюджетный iPhone от Apple сильно отличается по характеристикам. iPhohe 5c доступен в голубом, зелёном, фиолетовом, жёлтом и белом пластиковых корпусах, что делает их во многом прочнее стеклянных моделей. Внутренне новый бюджетный iPhone 5c - это скорее предыдущая версия флагманского iPhone, чем дешевый iPhone 5s. Процессор А6, камера iSight, поддержка LTE, дисплей с технологией Retina - всё это верные признаки сходства с устаревшим iPhone 5, цены на который снизятся при поступлении в продажу флагманской версии iPhone 5s. Онлайн продажи устройства 5с начнутся в пятницу, в то время как более дорогой флагманский смартфон появится только 20 сентября.
Дешевый iPhone?
По цене в США дешевый iPhone начинается от 99 $ при заключении контракта с оператором телефонной связи и от 549 $ без контракта. Такая высокая цена на телефон без контракта заставила усомниться в том, что затраты на разработку нового бюджетного iphone окупятся увеличением выручки. В России, например, телефоны обычно продаются без контракта, и хотя смартфон ориентирован на экономику развивающихся стран, пока неизвестна его цена в Индии и Китае, делать ставку на акции Эппл, возможно, преждевременно. Вероятно, что цена бюджетного iPhone станет известна уже в ближайшие часы, после события, которое пройдёт в Китае и будет посвящено, главным образом, запуску и характеристикам бюджетного iPhone. Возможно, на этом событии станут известны и детали сотрудничества с China Mobile, которые могут позитивно повлиять на акции Apple.
Новый бюджетный iPhone на рынке
Впрочем, даже при сниженной цене для Китая дешевый iPhone уже потерял целый ряд потенциальных покупателей в Америке, и дело не только в цене. Более дорогой Apple iPhone 5s начинается от 199 $ при заключении контракта с оператором мобильной связи и тоже выходит в трёх цветах: сером, серебряном и золотом. У флагманской версии стал быстрее процессор, улучшилось программное обеспечение под камеру, появилась система считывания отпечатков пальцев, особенно удобная для тех, кто дорожит содержимым своего телефона. Новый iPhone 5c вряд ли найдёт себе место на рынке для самых бедных, что бесспорно разочарует многих инвесторов. Но бюджетный вариант iPhone из пластика может завоевать признание у родителей, дети которых частенько разбивали стеклянный аппарат.
  • Apple
  • AAPL
  • iPhone
  • NASDAQ
  • iphone 5c
  • дешевый iphone
  • бюджетный iphone
  • новый бюджетный iphone
  • акции эппл
  • акции apple

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP