Обвал продолжается

С началом Вас рабочей недели, друзья.

Обвал продолжается


Как мы с Вами уже заметили, ралли вниз не останавливается и рынок снижается довольно быстрыми темпами. В свою очередь, пара USDRUB продолжает обновлять свои максимумы, нацелившись всерьез на цифру 100. Хотя не стоит забывать, что от 80 до 100 это еще 25% движения. Поэтому в ближайшие дни, мы вряд ли увидим такой рост.

Отметим основные уровни для работы. В первую очередь никаких шортов. Движение очень сильное и против толпы становиться не стоит.

Утреннее движение сформировало сопротивление возле 80200. При пробитии данного уровня можно будет снова присматриваться к лонгам.

Сильными уровнями поддержки в инструменте являются 77300 и 78550, к которым пара USDRUB будет стремиться в первую очередь при откате. 

Говорить о перепроданности или перекупленности рынка тоже нельзя, потому что никогда не бывает дешево для того, чтобы продать. Когда рынок в тренде, его тяжело остановить. Это как поезд (о котором уже писалось в предыдущих статьях), который движется к конечной станции.

Но не исключено, что рынок может продемонстрировать отскок, что будет явлением абсолютно логичным. По той причине, что мы не можем безостановочно падать или расти. 

Однако, это не является основной причиной отката. Нам необходимо иметь четко обозначенный ценовые зоны, выше которых мы будем иметь больше шансов полагать, что инструменты пойдут выше/ниже.

Возьму на себя ответственность определить данный уровни и продемонстрировать их графически по одному из самых ликвидных инструментов. В примере мы с Вами рассмотрим SBER.

Фьючерса на СБЕРБАНК. Почему? Интересная картина сложилась на сегодняшний день в данном инструменте. Мы все прекрасно помним, как в ушедшем 2015году SBER демонстрировал восходящее движение и смогу с 7500 сходить аж в район 11т. А что теперь? Была попытка удержаться в восходящем тренде, но после того как мы ушли ниже 10000 по фьючерсу, можно было предположить, что ситуация поменяется. И вот на сегодняшний день, мы довольствуемся значением 8900.

Я выскажу свое предположение текущей ситуации и дальнейшего развития событий:

На графике отмечены несколько уровней, главным из них является точка 8700, куда мы ударились с открытия в понедельники не пошли ниже. Тем самым уже сформировав какого-то рода отскок. Этот уровень будет одной из поддержек по фьючерсы на сбербанк. 

Сверху у нас сопротивление, которое отмечено как 8960. Даже преодолев его, нас не ожидает рост. Возможно, элементарным образом пройдет откат в зону 9130-9140. И вот только от него можно будет пристально наблюдать, как себя будет вести инструмент дальше.



Не маловажным фактом будет поведение нефти марки BRENT, которая оказывает сильнейшее давление на всю группу ликвидных фьючерсов рынка ФОРТС. Как мы видели в понедельник утром, значение нефти опускалось к 28$.


В случае, сохранения нисходящей тенденции, от этих уровней будут открываться шорты, с целью 8700. А при пробое 8700 вниз, очевидным будет остановка на 1000 пунктов ниже в диапазоне 7600-7700.

Возьмусь предположить, что в случае прохождения сопротивления в зоне 9130-9140, мы можем увидеть с Вами локально восходящее движение к зоне 9500-9600 (отмечено на графике белой линией 9567).

Однако не стоит забывать, что преимущество в принятии решений именно по ТРЕНДУ. Поэтому будем наблюдать и действовать соответсвтенно.

Также предлагаю проанализировать и другие инстурменты: 



 Отличного Вам дня и продуктивной недели, коллеги.

  • фьючерсы
  • торговля на фортс

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP