Психология трейдинга

Ваши торговые планы срываются, потому что сомнение внезапно захватывает контроль над Вашим разумом и наносит непоправимый вред? Как с этим справиться, что же предпринять? Мы можем предположить, что трейдер может генерировать успешную торговлю, когда торговая стратегия и психология управляет рисками. Даже если трейдер знает довольно много установок о торговле, и все же в самый ответственный момент он способен отменить свое торговое решение либо принимает неверное, да это правда жизни. Страх контролирует мозг трейдера, препятствует хорошему исполнению торговой стратегии.

В далеком прошлом наш мозг развивал чувство осторожности к любой угрозе, постоянно присутствующей, опасность была практически за каждым углом. Поэтому мозг анализирует и подвергает сомнению множество наших предварительных решений к торговле – неуверенность рождает двусмысленность, что в свою очередь рождает хаос (беспорядок). Что же может нас вытащить из беспорядка к уверенности? Наша же цель как можно быстрее покинуть зону дискомфорта, страха, когда мозг активизирует абсолютно все наши способности – жутковато звучит применительно к торговому миру. Следовательно, для того, чтобы выжить в финансовом мире мы автоматически развиваем в себе навыки отрицательной оценки любой ситуации, которая производит неуверенность. Это часть нашей человеческой психологии и от этого никуда не денешься, в результате чего развился сложный психологический потенциал. Мозг под неуверенностью распознает автоматически потенциальную физическую угрозу, что заставляет трейдера действовать порой необдуманно.

Мы постоянно ищем на рынке определенные шаблоны, которые создает наш мозг при возникновении неуверенности и неопределенности в торговле. Торговый процесс постоянно снабжает нас подобными шаблонами. В торговом же мире каждый трейдер хочет жить так, чтобы неуверенностью и риском можно было управлять, но прошлый опыт развития нашего мозга очень сильно влияет на то, чтобы избегать любое возникновение риска и неуверенности.
Как настроить наши инстинкты, которые изначально работают против нашей торговли? Ведь пока нет угрозы – нет и проблемы.

Наша неуверенность в торговле приводит к хаосу, вызывает сомнения. Наш мозг боится потерять деньги. Проблема в том, что независимо от того насколько статистически верна Ваша торговая стратегия, мозг все равно будет чувствовать страх потери, поэтому мозг необходимо настроить на управление рисками. Весь этот страх в торговле – это самоограничивающее убеждение, из которых рождается оценка самого трейдера, оценка в его способности торговать, рождаются мысли трейдера, которые высказывают наши сакральные самоограничивающие убеждения.

Необходимо отстраниться и послушать самого себя, определить различия между страхом, бдительностью и беспокойством. Если мы открываем двери для страха либо беспокойства в наш торговый день, то мы уже проиграли! Мысли в нашем уме оказывают влияние на нас самих, чтобы избегать любых угроз, что приводит к отрицанию управления рисками в торговле. Если наш мозг со своими внутренними торговыми шаблонами неуверенности становится одним целым, то он также может быть одним целым с дисциплиной и беспристрастностью! Данный навык эмоционального регулирования контролирует все наши эмоциональные настройки. Мы сами выбираем эмоциональные настройки, которые собираемся использовать в торговле. Действуйте подобно роботу – это состояние, которое должно быть выращено Вами для дальнейшей успешной торговли, что непосредственно поможет Вам отделить страх от неуверенности, а в дальнейшем поможет достигнуть дисциплины и беспристрастности. Пока мы будем пользоваться шаблонами неуверенности, мы не сможем управлять рисками и быть дисциплинированными и беспристрастными.

Поверьте, наше мышление будет отличаться от большинства трейдеров, если Вы будете просто-напросто действовать согласно Вашему торговому плану. В состоянии страха любой будет действовать абсурдно. Не стоит заранее настраивать себя на добычу, будьте хищниками, контролируйте каждое принятое решение, управляйте им. Если у Вас есть торговая система, психология буквально взрывает Ваш торговый успех – необходимо спросить себя, что Вас может ограничивать, какие шаблоны неуверенности препятствуют принятию определенных торговых решений? Реорганизуйте свою психологию – это поможет отделиться от группового мышления, которое основано на неуверенности, страхе. Никогда не стоит избегать Ваших шаблонов неуверенности, изучайте, обличайте их, научитесь обходить, контролировать, иначе Вас может унести ещё глубже в хаос. Изучайте себя, психология – это 85% успеха в трейдинге.

Успехов Вам в торговле!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • психология
  • трейдинг

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP