Срочная товарная биржа Канзаса

Срочная товарная биржа Канзаса (The Kansas City Board of Trade - KCBT) – одна из ведущих биржевых площадок Среднего Запада США. Занимает второе место по объему торговых операций на рынке сельскохозяйственной продукции после Товарной биржи в Чикаго (СМЕ). Деятельность биржи регулируется специальной правительственной Комиссией по срочным товарным рынкам (Commodity Futures Trading Commission).

Основная специализация биржи – торговые операции с зерном твердой пшеницы и проведение срочных сделок с использованием обширного перечня производных финансовых инструментов.

Штаб-квартира и операционный офис расположены в г. Канзас, штат Миссури.

Ведущий индекс биржи – Value Line Composite Index или VLCI.

Официальный интернет-сайт Канзаской срочной товарной биржи:www.kcbt.com.   

Краткая историческая справка

торги на Канзаской товарной биржеДатой основания Канзаской биржи считается 1856 год. Изначально она функционировала при городской Торговой Палате и ее деятельность регулировалась только законами штата.

Официальный статус биржа получила в 1876 году благодаря усилиям ее основателя Эдварда Аленна, являвшегося в то время одним из крупнейших лендлордов штата.

В 1966 году биржа окончательно обосновалась в отдельном здании, находящемся в центре города Канзас.

В 2015 году Товарная Биржа Канзаса была инкорпорирована в Чикагскую Товарную Биржу. Несмотря на то, что операционная деятельность по товарным сделкам переместилась в Чикаго, срочный товарный рынок остается весьма значимым в деятельности биржи Канзаса.

Операционная деятельность

Основными финансовыми инструментами, торгуемыми на бирже Канзаса, являются производные инструменты на твердые сорта пшеницы. Для сравнения, в Чикаго основная доля торговли зерновыми контрактами приходится на мягкие пшеничные сорта, поэтому яровая пшеница в Канзасе торгуется с некоторым дисконтом по отношению к товарным контрактам зерна высшего сорта.

Кроме зерна на бирже торгуется довольно широкий список сельскохозяйственных товаров, начиная от картофеля и заканчивая мясом живого скота и птицы.

В 1982 году на бирже был введен в действие специальный расчетный индекс по фьючерсным контрактам (Value Line futures). Однако уже в 2004 году с переводом всех торгов на электронную платформу он был заменен на более современный индекс.

Особенности торговой сессии

Сделки на бирже Канзаса проводятся ежедневно в режиме открытых электронных торгов в соответствии с расписанием, приведенным ниже:

Стандартная торговая сессия:  
9:30 - 13:15 Понедельник - Пятница.

Послеторговая сессия (только для торгов в электронной системе):
Фьючерсы: 6:00 - 18:00, Воскресенье – Пятница.
Опционные контракты: 17:00 - 15:15, Воскресенье – Пятница.

Доступ к торгам на бирже (в т.ч. электронным) возможен только через специально аккредитованных и лицензированных брокеров.

Трейдеры, участвующие в торгах, имеют статус профессиональных участников и входят в специальные биржевые ассоциации.

  • трейдер
  • брокер
  • торговые операции
  • срочная товарная биржа Канзаса
  • The Kansas City Board of Trade
  • торговля зерном

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP