Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 14.

Всем привет!

Четверг выдался плодотворным. Было много сделок. Одни - явно ошибочные, другие - хорошо обдуманные. Основная цель - на плохих сделках терять мало, а на удачных - много заработать. Для этого применялся один приём, который я где-то (уже не помню где) подсмотрел. Смысл прост. После хорошего движения в мою сторону, стоп переносился не в безубыток, а под последнюю или предпоследнюю свечу. В случае отката, получался профит по сделке не менее 1 к 2. Кроме того в не очень понятные ситуации я заходил минимальной позицией (РТС, Si, Br - 1 контракт, SBRF, GAZR - 5 контрактов), а в случае отчетливой - удвоенной. И, конечно же, очень старался использовать советы, которые вы даете в комментариях, и входить по тренду. Не всегда такие входы давали плоды, иногда цена шла в противоположную сторону. Вообще рынок сегодня был тяжелый. Явного тренда не было, сплошное боковое движение в довольно узком диапазоне.

Еще скажу, что немного продвинулся в использовании платформы. Если раньше я выводил на экран 4 графика с эмитентами, ленту, стакан, часы, котировки и список открытых позиций, то сейчас я открыл для себя чудесную функцию группировки (линкования) окон. То есть теперь при нажатии на какой-то инструмент в окне котировок, все связанные окна меняются на выбранный эмитент. Очень удобная штука. Кто не знал - всем советую взять на вооружение.

Сделки.

Сегодня не буду описывать каждую сделку, поскольку их было довольно много. В принципе, намётанный глаз поймет, где косяки. Напишу только статистику по каждому эмитенту.

RTS.

2 сделки: 1 стоп, 1 TP, +260,18 p.

SBRF.

3 сделки: 2 SL, 1 безубыток, -190 р.

Первые две сделки - в лонг - по тренду как раз, но скорее всего стоило обратить внимание на свечу открытия с длиннющим хвостом, что вероятно говорит о силе продавцов. Подтвердите или опровергните мое предположение в комментариях плз.

GAZR.

1 сделка: 1 SL, -70 р.

BR.

5 сделкок: 2 SL, 2 безубытка, 1 TP, +56,74 р.

Si.

4 сделки: 2 TP, 2 SL, +370 р.

Итог за день.

Сделок всего: 15

Прибыльных: 4

Безубыточных: 3

Убыточных: 8 

Прибыль: +426.92

Таким образом, даже имея соотношения прибыльных сделок к убыточным 1 к 2, можно что-то уносить с рынка. С опытом, думаю, данное соотношение изменится.

Одно могу сказать точно - такая торговля мне по душе. Я постоянно слежу за рынком, держу руку на пульсе, начинаю что-то понимать, находить ясные мне формации. Да, ошибаюсь. Но на этом и построено обучение. Главное, что уже не летят сопли-слюни "ВАУТРЕЙДИНГКУЧАБАБЛАЛЕГКОТНЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!". Спокойная, хладнокровная, планомерная работа.

Пожелайте мне успехов ;)

А я вам пожелаю удачи!

Всем спасибо за внимание!

До завтра!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • RTS
  • forts
  • дневник
  • новичок
  • Si
  • utc
  • SBRF
  • BR
  • gazr

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP