Отзыв о Trading Floor с Алексеeм Марковым

Trading Floor

 

Год прошел с заветной встречи,
Как увидел я тебя.
Полюбил за взгляд и речи,
За прекрасные глаза…(с)

 

Как вы могли уже догадаться, ровно года назад я стал подписчиком Trading Floor.

И что бы хоть как то отблагодарить Алексея Маркова, за то что «взял меня за ручку» и провел в мир трейдинга, решил оставить отзыв или скорее впечатление о трансляции, на просторах UTmagazine.

Наверное, стоило для начала представиться,  зовут меня Серёжа и я трейдер.

Свой небольшой очерк начну с первого знакомство с трайдингом, которое произошло года 2 назад если не больше, хотя по правде, кажется что прошло всего несколько месяцев. Мне повезло, что я заинтересовался рынком как раз в период, когда все уже поняли что форекс это лохотрон но ещё  не было бинарных опционов (по крайней мере, я не слышал о них). Мой выбор пал на Америку (NYSE, NASDQ).

О фондовой бирже  я слышал и до этого, что то было почерпнуто из фильмов, наверно самым ярким воспоминанием были отрывки из фильма Limitless, что то из книг и “газетных вырезок”. Но что из себя представляет дейтрейдинг даже не предполагал.

кадр из фильма Limitless

И здесь начался путь моих скитаний длительностью в год.  Было перечитано уйма книг,  пересмотрено  сотни  часов видео/вебинаров, поглощено тысячи статей.  Я был полон энтузиазма и решительности покорить Олимп трейдинга. Но всё это пропало  на  5-ом не пройденном UTChallenge.  Затем последовали несколько месяцев фрустрации, после которых и было принято решение подключить Trading Floor.

Уже буквально через неделю или две пользование Trading Floor я себя винил в том,  что был глуп и не подключился раньше.  И вот почему:

 Осторожно life hack (не знаю почему так не поступают все до одного подписчики TF, особенно новобранцы):

  • Я просто засыпал Алексея вопросами во время вечерних разборов, 5 и более вопросов было норма, и нужно отдать должное, я получил ответы на все интересующие меня вопросы.
  • Я взял за правило присылать каждый свой трейд плюсовой или же в котором потерпел убыток, короче говоря, все. Странно, что этой возможностью пренебрегают.

Конечно, было бы кощунством не упомянуть о reserch-е  перед открытием, и на сколько точно Алексей определяет возможные break out – ы в акциях, и акции с потенциалом на хорошее движение,  а так же акции о которых лучше забыть.
Так же стоит отметить что трансляция является отличным фильтром для поиска бумаг, и не редки ситуации когда в окне positions можно увидеть коллективные трейды (когда в одной бумаге сидят по 5-7 трейдеров и все делают деньги в одном стаке)

Но на первых парах я всё же ценил Trading Floor за возможность задать интересующий вопрос  и выслушать мнение на счет своих трейдов у  человека торгующего почти 10 лет.

Ментор и духовный наставник Алексей Марков

 

Все высказывания Алексея тщательно конспектируются и берутся на вооружение. Несколько примеров:

 

“Если ты можешь спокойно сидеть в какой то позиции, добавь ещё 1000! Это отличный способ

увеличить твой доход и проверить действительно ли это такой хороший трейд!”

(c) А. Марков

 

“Если ты сидишь в стаке на пример в лонг и это позиционный трейд не импульсный,  и появляются

мысли выйти из позиции, спроси себя, зашел бы я в этой ситуации в шорт.”

(с) А. Марков

 ...

В продолжение  истории, через несколько месяцев я наконец то прошел UTchallenge, увы в пропе на долго я не задержался. Но уже готов проходить конкурс снова и в своих силах даже не сомневаюсь, осталось дождаться апрельского сезона отчетов.

  • Trading Floor
  • марков
  • TF

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP