Не проиграться. Как. На пропе с 3-х-кратным рисковым капиталом

Есть вариант пробовать себя на российском фортсе на условиях - вносишь страховой депозит, контора его утраивает и на эту сумму торгуешь на фортс.

Итак, изучаю спецификацию фьючей на сайте московской биржы. К примеру, http://moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-6.16 - 

Гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 1 510

то есть на 10 тр, к примеру, можно взять 6 фьючей, правильно понимаю?

 

Задача в первое время, как минимум на 1-ый месяц - научиться торговать грамотно, хотя бы не в "-", посему система риск - менеджмента собственная представляется такой: играем только на свои 10 тр, не используя ни средства пропа, ни клиентское плечо фортс тем более, но используя чат трейдерский, материалы для обучения.

 

На словах говорят, что тарифы маленькие, что то сразу же не верится)

 

Какие еще риски есть? 

Бюджет своих средств 10-15 тр, стоит ли соваться? 

К примеру, раньше торговал через бкс акциями - и без 50 тр нечего и соваться на бкс к акциям ММВБ - издержки все съедят, а тут всего 10 тр - и смутные сомнения терзают душу мука)

Прокомментируте, плз, завтра идти на беседу с представителями пропа. 

 

Вот еще что смущает: если проп только увеличивает депозит для торговли внутри дня, беря при этом половину прибыли - то, к примеру, почему бы у обычного брокера этого не делать, не отдавая половину заработка? Тот же бкс предоставлял кратное плечо для торговли, втб и промсвязьбанк помимо плеча еще и никак не ограничивали минимальный объем депозита....В чем кайф предложения-то? Пока не понятно, завтра выясню)

 

Конечная цель участия - научиться зарабатывать от 35% годовых с трейдинга. Тогда можно окупить банковский кредит, взятый под трейдинг. Сейчас не рискую это делать.

  • риски торговли через кредитное плечо на фортс
  • вообще риски торговли на фортс

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (23)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP