Обучение трейдингу. Скальпинг. Отзыв

Всем привет! Очень редко что то пишу, да и грамотность храмает, но я должен был это написать. Прошу не судить строго.

 

Вот и подходит к концу курс по скальпингу с Клевцовым Антоном. Недавно написал пост по статистику, оценил ее и понял, что мне было настолько "по другому", что я решил не медлить и писать отзыв с благодарностью за мой текущий комфорт в торговле.

 Начать хотелось бы с небольшого рассказа о себе, чтобы было понимание моей колокольни (ибо все это субъективно).

 

В трейдинге уже лет 5, и хвастаться особо не чем, думаю как большинству здесь, поэтому этого не стесняюсь и пишу все как есть.

 Изучал абсолютно все! Без исключений! Все что хоть как то относилось к трейдингу! А именно: Фибоначчи, VSA, Ганна, Волновой анализ, свечной анализ, опционы, считал опционные уровни из ежедневных дейли биллетеней биржи CME, футпринт, чтение стаканы ленты...

Учился у достаточного количества гуру: Лукашев С., Баженов В., Живас М., Артур (Scalper Sky), Джон Грейди (общались к сожалению исключительно через транслитер, поэтому денег за наше общение он с меня не брал). Это все до скальпинга. Вроде никого не забыл.

Можно сказать что знаю я до хрена. НО!!! Я не мог на этом зарабатывать! Я совсем забыл про то что теория и практика это две разных мира. Все мои наставники давали практические задания, которые я успешно выполнял на ДЕМО. А в планах было же все просто, узнать абсолютно все и начинать срубать бабло подставляя карман шире!

А собрав все свои знания в одном месте (а какой я так И не понял, но точно не в голове). Я пробовал торговать на реале на CME несколько раз. И хочу заметить что успешно наполучал пол сраку! В основном это было из за нарушения торговой системы, психологического дискомфорта из за большого объема (тогда я торговал бонды 1тик=25$), и периодически тильтовал (так как нарушал риски). И выглядело все так как будто я не виноват, а я просто мало знаю. 

Так к чему это все?! Торговля это ремесло, и как бы много вы не знали о рынках и о стратегиях, вам надо ежедневно оттачивать свой скил (навык) в полевых условиях. Демо счет для этого не подходит, и только одурачивает вас мифом о торговых эмоциях.

Demo vs RealЛадно, вроде сел писать отзыв о курсе скальпинга, и немного увлекся))) 

 

Выражаю огромную благодарность, за потраченное на меня время Клевцову Антону.

А именно за то что помог собрать все что есть в кучу, и в кучу действительно в голове! Основной свой вклад внесли практические занятия, которые помогли сформулировать и усвоить, понимание рисков и торговли на дистанции. Дать понять что каждый день можно не быть в плюсе, и что чреда убытков ЭТО НОРМАЛЬНО- Это обычный день трейдера и еще раз, ЭТО НОРМАЛЬНО (это одна из фраз которые на меня сильно повлияли). Очень и очень продуктивно на меня повлияла совместная торговля с Антоном. Когда наблюдали за ним как он ведет себя в той или иной ситуации, сразу видишь свои ошибки (например в эмоциональном плане, когда закрывали убыточный трейд вместе).
И не могу не сказать про Риск менеджмент. Помимо грамотного разъяснения об управлениями рисками в скальпинге, огромное облегчение испытал в торговле благодаря авто каверу в 20 баксов (если закрыл несколько трейдов в минус на 20$ то на сегодня торговля закончена) не разу не доводил до такого, но эмоционально очень разряжает. Это еще важный момент был для меня..

 

Спасибо за, надеюсь последний или один из последних, пазл в этой не простой сфере деятельности.

 Пы.Сы. Мое мнение на этот курс надо идтиподгатовленным. Например после курса системный трейдинг. Так как на курсе очень большой объем информации. В нем по началу можно просто утонуть. Если придти подготовленным, и иметь в арсенале хотябы базовые понимания устройства рынков, то все очень продуктивно и просто, даже более чем!

  • отзывы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP