Пятничная криворукость

Flat, конечно, is not bad. Но когда есть торговый план на бумажку, и бумажка его отрабатывает, а в строчке Net Pnl дырка от бублика - это не особо весело. У меня сегодня как раз такая история, и пока я не вижу новых торговых возможностей, пробую разобраться, почему так.

Сначала про идею - тут все стандартно. Бумага AGU. Вчера нарисовала симпатичный даунтренд, закрылась близко к лоям. Естественно, оставил с целью развернуть на второй день.

Бумажка на скрине. Моменты, где я должен был или собирался войти в лонга промаркированы цифрами. 



Ситуация 1. С утра бумагу проливают, потом начинают подкупать, появляется объемчик, и резкий сквиз вниз - в общем, все что нужно, чтобы вписаться в разворот. Где я в это время? Я в это время... по телефону разговариваю. Тут мораль простая - если трейдаешь, то трейдай, а все остальное идет лесом)

Ситуация 2. Бумага не прошла локальный хай 82.20, зато увидел в тейпе что 82 фигуру держат хорошо, решаю заходить, если заберут офера по ,20. Жму на кнопку и очередной фэйл - в стакане не выставлен лот. Выставляю лот, и само собой к этому времени цена гораздо хуже. В общем не выставить лот в левел2 - это просто ни в какие ворота. Но то что не полез по плохой цене  - это скорее хорошо, чем плохо.

Ситуация 3. Здесь стачок притормозил на 82,50 и копейка в копейку удержал цену 82,28. Здесь я не вошел, так как в таких ситуациях наелся стопов достаточно, и предпочитаю заходить после какой-то гадости, если далее вижу подтверждение своего решения в тейпе. С другой стороны, я сам часто вижу, что при подобных движениях акции идут чем дальше, тем чище, от Лехи Маркова об этом слышал неоднократно. В общем здесь мне сложно оценить решение однозначно.

Ситуация 4. Здесь и далее я вход уже не рассматривал, так бумага закрыла почти 30% от нисходящего движения, и я не видел причин, отчего бы ей еще выше поползти. Ну здесь вроде без косяков, покупки "вдогонку" - это зло)

Еще понял что мне было непривычно работать с этой бумаженции, так как последнюю неделю я торговал более дешевые и мнее спредистые штуки (типа MO, GPS, BBBY), а до этого был перерыв в торговле, то есть определенный недостаток практики. Но это дело поправимое.

Общий вывод не отличается оригинальностью - в торговле нет мелочей, постоянно нужно сохранять концентрацию, а торговый план, даже неплохой, не нальет денег на счет при отсутствии качественного исполнения.

Всем профитов и хороших выходных)

  • дейтрейдинг NYSE разбор торговли

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP