Глава 2 - Теория Доу (Джон Дж. Мерфи )

 

 

 Ниже изложены основные принципы теории Доу.  Джон Дж. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков " Глава 2 " Теория Доу"

 

 

 1. Индексы учитывают всё

         Согласно теории Доу, любой фактор, способный так или иначе повлиять на спрос или предложение, неизменно найдет свое отражение в динамике индекса. Причем, любой значит любой, пусть это будет даже землетрясение, катастрофа или любой другой "акт божьей воли". Разумеется, эти события не предсказуемы, тем не менее, они мгновенно учитываются рынком и отражаются на динамике цен.

 

 2. На рынке существуют три типа тенденций

           Доу выделял три категории тенденций: первичную, вторичную и малую. Наибольшее значение от придавал именно первичной, или основной тенденции, которая длится более года, а иногда и несколько лет. Доу полагал, что большинство инвесторов на фондовом рынке принимают в расчет именно основное направление движения рынка. Он сравнивал три категории тенденций с приливом, волнами и рябью на море. 

         Вторичная, или промежуточная тенденция, является корректирующей по отношению к основной тенденции и длится, обычно, от трех недель до трех месяцев. Подобные промежуточные поправки составляют от одной до двух третей (очень часто половину) расстояния, пройденного ценами во время предыдущей тенденции.

           Малые или краткосрочные тенденции длятся не более трех недель и представляют собой краткосрочные колебания в рамках промежуточной тенденции.

 

  3. Основная тенденция имеет три фазы

         Фаза первая, или фаза накопления (accumulation), когда наиболее дальновидные и информированные инвесторы начинают покупать, так как вся неблагоприятная экономическая информация уже была учтена рынком. Вторая фаза наступает, когда в игру включаются те, кто использует технические методы следования за тенденциями. Тенденция входит в свою третью, или заключительную фазу, когда в действие вступает широкая публика, и на рынке начинается ажиотаж, подогреваемый средствами массовой информации. 

 

 4. Индексы должны подтверждать друг друга

         Тут Доу имел в виду промышленный и  железнодорожный индексы.

 

 5. Объем торговли должен подтверждать характер тенденции

         Доу считал объем торговли пусть не первостепенным, но, тем не менее, чрезвычайно важным фактором для подтверждения сигналов, полученных на ценовых графиках. Если сформулировать постулат совсем просто и доступно, то объем должен повышаться в направлении основной тенденции.

 

  6. Тенденция действует до тех пор, пока не подаст явных сигналов о том, что она изменилась

        Вероятность того, что существующая тенденция продолжится, обычно выше, чем вероятность того, что она изменится. Следуя этому простому принципу, вы чаще окажетесь правы, чем неправы.

 


        

Модель "неудавшийся размахв соновании рынка. Прорыв уровня предыдущего пика (В) в точке В1 служит сигналом к покупке.

Модель "удавшийся размах в соновании рынка. Сигналы к           покупке возникают в точке В1 и В2.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Теория Доу
  • Технический анализ фьючерсных рынков
  • Джон. Дж. Мерфи

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP