Отзыв о UTCHALLENGE + как я его прошел

Всем привет!

Меня зовут Александр. Писать много не люблю, поэтому постараюсь более кратко изложить свои мысли по поводу UTCHALLENGE. Итак, в далеком 2013 ))) я прошел августовский челендж на Forts. Это был второй по счету челендж после запуска этого проекта. Да, это был челендж, где отбор ребята проходили на Arche и нельзя было выбрать красивый логин себе.))) Получилось выполнить условия с первой попытки. Я думаю это связано с тем что уже имел положительный опыт торговли на ММВБ акциями, хотя на челендже можно сказать впервые торговал фьючерсами.

За все это время я ни разу не пожалел о том, что принял решение пройти отбор и стать частью UT.

Хочу от всей души поблагодарить UT за предоставленный мне шанс!!! United Traders - САМЫЙ ЛУЧШИЙ проп на мой взгляд в России, а возможно и в мире!!!

Для всех кто сомневается стоит или не стоит участвовать, или кто боится что UTCHALLENGE  это развод на деньги – говорю прямо - это УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС для каждого стать профессиональным трейдером за небольшие начальные инвестиции.

 

Ну а теперь немного напомню о том, как мне удалось одолеть челендж с первой попытки. Об этом я уже рассказывал на вебинаре «субботник с трейдерами» проводимом UT в конце 2013 года. Может быть данная информация кому-то поможет пройти отбор и приблизиться к своей цели. Сразу скажу что для совсем новичка это наверно будет не самый простой подход.

Итак, поехали!

Торговый подход который я использовал  - это скальпинг (брал небольшое количество пунктов, но не делал кучу сделок) + моментум трейдинг. Так как был опыт торговли акциями, о котором я писал выше, то я использовал связку акция/фьючерс на акцию. Смотрел в Level2 акции – торговал фьючерс. Рабочие инструменты – сбербанк (в большей степени) и газпром.

Я посчитал что у меня есть 20 торговый дней и за этот период нужно набрать сумму 7500 рублей или 375 рублей в день. Риск на день 1000 руб. Отталкиваясь от риска я выбрал комфортный объем для сбербанка  -  10 фьючерсов в сделке. Риск на сделку – 10 копеек. Могу за день ошибиться 10 раз подряд ))). Исходя из этого я прикинул что нужно за день сделать всего 4 сделки по 10 копеек, либо 3 сделки по 15 копеек, либо 2 по 20 копеек, чтобы набрать искомые 375 рублей.

В процессе наблюдения за стаканом акции искал моменты в которых мог произойти импульс на искомые мною копеечки. Если импульса не происходило, старался крыться в ноль, а если цена уходила сразу в минус то старался крыться не больше чем  10 копеек.

Используя данный подход я смог выполнить условия challenge за 15 торговый дней – все дни в плюс. Если набирал за день нужную сумму прекращал торговать. Вы можете спросить, как ты тогда уложился в 15 дней а не 20. Ответ прост - бывали сильные импульсы, которые давали неплохую прибыль + сделки на 20 фьючерсов сбербанка от больших плотностей в стакане или на их пробой.

Вот такая математика, господа!

На этом все, спасибо что дочитали до этого момента!

P.S. Очень хотелось бы узнать как дела у ребят, которые тоже прошли отбор в 2013 году. Отзовитесь в комментах!

Всем успешной торговли )))

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • UTCHALLENGE FORTS трейдинг биржа

Комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP