WHAT THE F**K!?

   Всем привет. Мы вместе с единомышленниками трудимся над созданием РЕТРОСПЕКТИВЫ FORTS. Почему вместе с командой? Да потому, что во-первых да у меня есть команда с которой мы ежедневно торгуем и ежедневно на практике подтверждаем правильность видения рынка. А во-вторых создание статьи, это не малый такой труд скажу я вам, отнимающий приличное количество нервов и времени.

   Вы когда нибудь пробовали торговать в плюс, писать статьи, заниматься "околотрейдинговыми делами" и еще просто жить? Если нет, то я отвечу вам, что времени катастрофически ни на что не хватает. К чему весь этот опус? К тому, что некоторые читатели задают вот такие вопросы и чтобы не отвечать на каждый отдельно опишу все разом, потому что мне так удобней.

   И дабы покреативить еще больше, возьму и начну с конца.

 

Вопрос: Bakun Какой смысл во взгляде на рынок постфактум?

Ответ: Это очень хороший вопрос и если ответ для вас не очевиден, то над этим стоит задуматься “Все ли у вас хорошо в трейдинге?”. Ведь лишь понимание проблемы в прошлом, осознание того, что ты сделал не так, может приводит к успеху в будущем. Это прямая причинно-следственная связь. “Почему у тебя нет мышц на руках?” потому, что до этого ты их не задействовал и организм посчитал, что они тебе не нужны. Но стоит взять в руки гантели как спустя некоторое время руки обрастут рельефными мышцами. Так же и в трейдинге. “Почему нет прибыли в настоящем?”, потому, что надо взглянуть в прошлое. Что сделал не так, что упустил и почему “Кто-то заработал денег”, а я нет. Почему? Вообще можно ли их было заработать? Вот что такое Ретроспектива FORTS. Мне как практикующему трейдеру данная информация очевидна. Но даже я ввиду своей лени, а иногда занятости не уделяю должного внимания анализу рынка в прошлом. А это ведь ключ к прибыли в будущем.

   С последней ретроспективы над ее созданием стали работать ребята, с которыми я торгую. Это позволяет им накапливать “правильный” образ мышления, правильное “видение” рынка, я же в свою очередь, будучи редактором, если ребята что-то делают не так, заставляю их переделывать трейды, тем самым корректирую их видение рынка.  Вы же читатели не прикладывая особых усилий уже можете увидеть конечный результат, так сказать квинтэссенцию мыслей и анализа.

  Вы когда нибудь задумывались, что концентрация на успехе - это и есть дорога к успеху, а концентрация на неудаче - это дорога в никуда. Так вот не стоит в подсознании накапливать и анализировать неудачные трейды, акцентируйте внимание только на удачных. Пускай виртуальных, но в будущем неосознанно, видя что цена находится над уровнем вы уже не захотите продать “заранее” ведь в Ретроспективе FORTS вы видели к чему это может привести. Правило “над уровнем мы покупаем, под уровнем мы продаем” никто не отменял. И я считаю это разумным. И если у вас получилось раз, получится и второй. Делайте так до конца жизни и вы станете очень крутым трейдером.

   Так же ретроспектива помогает начинающим трейдерам, которые только только совершают свои первые трейды, сравнить свои мысли с нашими, потому как лично мне в начале моей трейдерской карьеры этого материала очень не хватало. Поэтому пользуйтесь, с вас за это никто денег не берет, накапливайте положительный опыт.

 

Вопрос: pashtet Сколько в среднем трейдов за неделю получается?

Ответ: это вопрос очень походит на “а сколько ты зарабатываешь в месяц” да не возможно ответить на этот вопрос, поймите вы. Нет здесь среднего. Даже если это делаю я это вовсе не означает, что вы будете делать так же. Возможно что у вас будет получаться что-то лучше, а что-то хуже, потому как рынок постоянно меняется. И вы будете постепенно накапливать опыт. Если рынок волатильный - то внутри недели можно совершить большое кол-во трейдов и при этом, предположим, заработать на всех движениях и в лонг и в шорт. Ну а как быть в том случае, если движение однонаправленное, как это было последнее время с нефтью? Она просто каждый день дешевела. Ее можно было продать в один понедельник, а через две недели, тоже в понедельник, крыться. И что? Получилось, что внутри недели трейдов совсем не было, а денег заработали больше чем если бы торговали каждый день по 100 сделок. Поэтому это все индивидуально.



Вопрос: pashtet Какое соотношение прибыльных к убыточным сделкам по вашей торговой стратегии?

Ответ: мне кажется что где-то 50% на 50%, но ведь вопрос то в другом. Какая цель у этих прибыльных сделок. Если бы 1 к 1 то в результате месяца будет убыток, а если “правильная цель” ну как минимум 1 к 3 то результат будет иным и чтобы не быть голословным и сэкономить свое время если вам так это интересно, то можем взять вот такой вариант. В статье “Как заработать миллион, не выходя из дома? Алгоритм прохождения UT Challenge. Реальное прохождение конкурса FORTS с картинками и объяснениями. Статья 7.” я рассказал как пройти конкурс и получить счет в управление. Так вот с того момента, по мимо уже существующих счетов, у меня появился еще один UTPROP167. Управлять большим количеством счетов дело сложное, но возможное. Это отчет о совершенных сделках за весь период существования счета. Месяц когда я прошел конкурс и получил счет, и дальнейшая реальная торговля.

Пожалуйста. Смотрите. Считайте. Мне не жалко.    

 

Вопрос: x=y Очень много теории, и очень мало практических сделок.

Ответ: Уважаемый x=y, Ретроспектива FORTS - это не отчет о сделках, которых на данном сайте предостаточно это больше походит на Трейдинг Вью только про Россию и я думаю, что из всего вышеизложенного это уже стало очевидным и понятным. Отчет о результатах торговли так и называется “отчет о результатах торговли” либо “отчет о сделках” здесь же другой материал. И безусловно есть некоторые проблемы связанные с отчетами о реальной торговле. Во первых не все сделки можно показывать т.к. есть счета средства на которых раскрывать не стоит по причинам безопасности. Есть конечно выход сделать скирн только графика с треугольничками, но лично мне кажется, что это так любой может взять график и с помощью Photoshop нарисовать все что угодно. В прочем как и прибыль. Поэтому и приходится делиться сделками которые выполнены “технично” а прибыль не заоблачная. Но если у Вас ко мне есть доверие, и вам достаточно просто треугольничков на графике то конечно я попробую накопить подобный материал. И конечно иногда чисто физически не успеваешь сделать скриншот. Ведь я то с телефона торгую то просто забыл, то возможности не было, но все же дабы удовлетворить интерес поделюсь последними сделками которые совершались.

И то лишь часть того что я зафиксировал. И вот во что выливается подобная торговля. Счет с 50 000 руб. выпростает до 450 000 руб. и это безусловно не предел.

 

   Остались сомнения по поводу “Умеет торговать или нет?” “Где реальные сделки…?” Ретроспектива FORTS не отвечает на вопрос “Почему именно здесь совершен вход, а здесь совершен выход?” Это все остается на наше усмотрение. Ретроспектива показывает уже конечный результат и отвечает на вопрос “Сколько можно было заработать в этом трейде, за эту день/неделю/месяц?”

   И если вы хотите получить ответ на вопрос “Почему вход именно здесь?” то обучайтесь трейдингу. Благо такая возможность есть.

  

 

Мой друг, торгуем вместе в чате, прошедший в PROP и получивший реальный счет в управление со второй попытки.

Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!

 

Узнать подробнее о конкурсе UT Challange.

 

 

  • нефть
  • РТС
  • RTS
  • Си
  • Si
  • BR
  • константин климов
  • Как заработать миллион
  • не выходя из дома
  • Ретроспектива Фортс
  • Рынок FORTS
  • ретроспектива FORTS

Похожие публикации

Комментарии (17)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP