2 года после прохождения UTCHALLENGE

 

 

Здравствуйте, коллеги! Это мой первый пост, в котором я хотел бы рассказать про себя и про свой опыт работы на бирже. Начну издалека, так как это поможет наилучшим образом показать, как я прошел отбор и оказался в UT.

Когда мне было 5-7 лет, на вопрос, кем ты станешь в будущем, я, не думая ни секунды отвечал, что буду миллионером. Моим же частым вопросом к взрослым был следующий - где учат на миллионеров? Как вы понимаете "запал" произошел в самом раннем детстве. 

В возрасте 14 лет я освоил ремесло диджеинга, а в 15 я собирал на свои вечеринки от 100 до 300 человек. В 17 лет у меня была своя компания (оформленная на 18 летнего партнера) по производству тканевых и бумажных пакетов для геолого-разведывательных экспедиций. Компания просуществовала 1 год и несколько месяцев и обеспечивала около 8 человек. С вечеринками тоже пришлось завязать. 

Когда я получил первое высшее образование меня взяли на работу в очень крупную, но разваливающуюся золотодобывающую компанию в качестве бухгалтера. Трудящихся становилось все меньше, и там я получил большой опыт работы, так как пришлось взять на себя часть работы по другим специальностям. Так я изучил практически всю бухгалтерию, стал от части программистом и администратором серверов. Там же я встретил интересного человека, по образованию физика-ядерщика. В то время у него было полно свободного времени и он торговал на форексе, писал торговые алгоритмы. Это был 2010 год и мое первое знакомство с трейдингом. В этом же году я открыл счет на 300$ и начал торговать на форексе. 

Работу бухгалтером я бросил и сосредоточился на написании магистерской диссертации, параллельно балуясь на форексе. В 2012 году ждал получения диплома и размышлял о выборе рабочего места, так как самостоятельных и стоящих идей и денег на их реализацию у меня не было. Было несколько отличных предложений о работе в иностранных компаниях, но что то пошло не так. 

И вот одныжды вечером открыв старый добрый Metatrader, я задумался над тем, что счет на 300 долларов за 2 года баловства вырос до 550 долларов. Тогда я подумал, а что будет если я буду уметь анализировать рынок и открывать прибыльные сделки не на угад, а с пониманием происходящего. Эта мысль подтолкнула меня к поиску работы на финансовом рынке. Так я попал в первый проп одного всеми известного российского брокера.

После прохождения тестов мне предоставили счет на 4000 рублей  с риском 20 рублей на день. Для торгов было доступно 4 инструмента - это акции сбербанка, газпрома, роснефти и лукойла. Было тяжело, и я был на грани вылета из пропа не один раз. Нас не обучали, а скорее рассказывали о стилях торговли, подталкивая к собственному изучению рынка. Была не большая психологическая поддержка, так как каждый день руководитель выделял 30 минут на разбор полетов. За 1 год и несколько месяцев сумма в управлении у меня выросла с 4 тысяч рублей до 2 млн. рублей. Но, дальнейший рост мне виделся практически невозможным. Я посчитал, что взял с этого пропа все, что мог, и начал попытки отбора в united traders.

По началу все казалось довольно сложно и с каждым проваленным месяцем в UTCHALLENGE мой оптимизм все больше угасал. Все таки навыков торговли было еще маловато. Денег на жизнь уже не было, и я помню, что заплатил за возможность пройти UTCHALLENGE последние деньги. Даже на мороженое не осталось.)) Это была 4-ая попытка и я прошел. Радости конечно не было предела, но следующий месяц был убыточным, а последующий нулевым. И только на 3ий месяц в пропе пошел скромный результат. Честно говоря я думал что вылечу, но уже 4ый месяц я закрыл в +15% и перешел на следующий уровень. Дальше было уже не так быстро. Я долго осваивал новую сумму в управлении и убытков больше не допускал. На сегодняшний день у меня счет на 1 млн. рублей, и эта сумма позволяет зарабатывать в 2-3 раза больше средней заработной платы в моем городе.

 

Результат за март 2016

 

 

Результат за апрель 2016 (жаль не получилось закрыть месяц без убыточного дня)

 

 

Нужно развиваться дальше, совершать еще меньше ошибок и осваиваивать новые суммы. Я очень благодарен команде United Traders за предоставленные возможности. Ребята, я снимаю перед вами шляпу.

 

P.S. Хотелось бы получить обратную связь. Задавайте интересующие вопросы, а я постараюсь писать на их основе новые посты. Как видите - пост без конкретики. В следующий раз могу разобрать в деталях некоторые моменты.

Всех с Днем Великой Победы! Когда вам тяжело вспоминайте почаще наших дедов и прадедов. Побеждайте во всем опираясь на их ратные подвиги!

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • prop
  • UTchallenge
  • где учат на миллионеров
  • день победы

Похожие публикации

Комментарии (48)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP