Первая попытка прохождения UTChallenge FORTS

Мое знакомство с трейдингом началось около года назад, к счастью с форексом и с бинарными опционами не знаком. Приобрел в мае 2015 года ознакомительный курс о фондовом рынке у одной малоизвестной компании, владельцы которой торгуют на Российской Фондовой Бирже. 4 часа видеоматериала я не мог осилить 4 месяца. В сентябре я все заново пересмотрел и загорелся желанием продолжить свое знакомство с биржей, на тот момент были предложены на выбор 2 типа торговли: скальпинг и дейтрейдинг. Для меня эти понятия были вообще неизвестны, долго размышлял, что же лучше мне подойдет и остановился на скальпинге.
Около месяца длилось мое обучение скальпингу (брать небольшое количество пунктов на основе анализа акции/фючерса). С удовольствием выполнял домашние задания и у меня был неплохой результат. В ноябре проходил конкурс UT Challenge HSE, участвовал в нем, хоть и не был студентов Вышки (призов не обещали), а студентом вообще технического университета=) Причем начал принимать участие в нескольких турнирах FORTS и NYSE, на FORTS сразу не сложилось и продолжал участвовать на NYSE. Максимальное промежуточное место было 19. Лимитов никаких не было, поэтому был хаос в турнире.
Так я познакомился с NYSE, которая по сравнению с Россией просто необъятна. Огромное количество инструментов, ECN. Со всей этой информацией постепенно познакомился, благодаря статьям Антона Клевцова. Смотрел его видео про скальпинг, изучал и пытался тренироваться на демке. 
В середине января увидел пост о торговле дешевых американских акций, попал на сайт pennystock и там меня просто затянули статьи и видеоразборы торговли. Брал на месяц доступ в чат и торговал на демке, все очень понравилось. Но открыть счет на 1000$ у меня не было возможности. Пройти UTChallenge со стратегией Pump and Dump думаю трудновыполнимая задача и не имея опыта. 
В середине марта Константин Климов начал свою еженедельную рубрику Ретроспектива, в которой разбирает возможности торговли за прошедшую неделю. И вновь возвращение к российскому рынку, так как курс доллара не позволяет уйти на Америке, в будущем конечно же хочется.

Таким образом, принял решение о прохождении UT Challenge FORTS своими силами и со своими накопившимися знаниями за 7 месяцев. 
16 мая начал свое участие в турнире FORTS и продержался в нем ровно неделю:

16 мая

Вход в шорт после ложного пробоя уровня на 5минутке. Стоп короткий 100п. Тейк - 300п. Выход по тейку.

17 мая 

1 сделка - вход после ложного пробоя уровня на 5 минутке. Стоп - 125п. Тейк - 400п. Выход по стопу.

2 сделка - вход на отскоке от уровня по 15 минутке. Стоп - 125 пунктов. Тейк - 400п. Выход частями +500п 

18 мая 

1 сделка - поспешный вход в отскок от уровня по 15 минутке. Сделка закрыта по стопу 
2 сделка - отсок от уровня по 15 минутке. Стоп - 100п. Тейк - 300п. Выход (+450п)

19 мая 

Гемблинг. Попытка взять отскок от уровня. Вместо того, чтобы после стопа сидеть и ждать сигнала, полез переворачиваться. Как итог дей лосс

20 мая. Дисквалификация за убыток более 1000рублей. Сам упустил, из-за своего гемблинга и во второй день. Есть сигнал - вхожу. Стоп - значит ждем, а не входим через 5 минут снова в другую сторону. 

Со следующей недели снова начну турнир, но скорее всего RTS MINI.

Всем удачи и хорошей торговли!

  • UTchallenge
  • forts

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP