Как забрать у ЮТ $5500, но чтобы все остались довольны?

Здравствуйте! 

 

Меня зовут Олег Баланюк, я прошёл сейчас, наконец, челендж WB c рекордным результатом и получил $5500 + проп счет, чем многих, думаю, «обрадовал»! :)

Пришло время рассказать подробности и приоткрыть «секреты». Сначала предисловие, немного о себе:

 

Живу я сейчас в Киеве, родился в Южно-Сахалинске (Россия), жил и вырос в небольшом городке Бельцы (Молдова), учился в Бухаресте (Румыния) - вот такой себе «United Life experience» )

 

В Киев приехал 10 лет назад, здесь начал работать в сфере рекламы: размещение в медия (ТВ, наружка, радио, пресса, интернет) и до сих пор этим занимаюсь, последние года полтора уже больше на себя, так что если кому по этой теме что надо в Украине, смело обращайтесь!:)

 

Рынком акций интересовался довольно давно, была даже возможность пойти в один из пропов в Киеве, но в то время материальные обстоятельства всё обламывали (надо было тогда немало платить за съемную квартиру + зарабатывать на хлеб насущный). Совмещать работу и увлечение рынком для меня было очень сложно и времени не хватало, только вот последнее время, как работаю на себя, получается больше уделять этому внимание.

 

Более года назад уже участвовал в нескольких челенджах ещё когда не было бонуса и нужно было сделать 12 дней в плюс, один раз даже почти доходил до нужной суммы и был близок. Но тогда уровень понимания рынка был намного слабее. При этом ещё лет пять назад я уже открывал свой первый депозит на 1к, как раз где-то в этот же период, апрель-май, и с отличным успехом его тогда за месяц слил, сделав всего 1 прибыльный день :) Но это уже другая история, хотя более наверно интересная, а до этого был ещё и форекс, есть что рассказать. )

 

После продолжительного перерыва (по личным и рабочим обстоятельствам) осенью 2015 я открыл у ЮТ счёт (т.е., это второй раз на американском рынке), самый минимальный, с возможностью торговать дробными лотами, чтобы учиться. После нового года начал опять участвовать в челендже, изначально просто с целью войти в струю, набираться опыта, и если пойдёт, то пройти и в проп. Это реально начало мне помогать, больше стал разбираться, понимать.

 

Также хочу выразить благодарность за развитие человеку, через которого началось мое знакомство с рынком (он сотрудничает ЮТ): Максим Яковенко (Hamaha), не сочтите за рекламу.

 

Системы наработанной у меня или «алгоритма» как такового пока нет, над этим собираюсь поработать, пока всё на уровне просмотра скринов и заметок.

 

 

Ну и непосредственно по челенджу (с 18-го апреля):

Как уже комментировал, первые две недели не заладились, сделал всего 4 плюсовых дня с маленькой прибылью. При том что по изначальному плану, как и многие наверно, я рассчитывал делать наоборот максимально прибыльных дней в плюс в начале. Общее представление о прохождении челенджа и взятии бонуса у меня было таким: за первые две недели нужно сделать около 7-8 прибыльных дней с общим плюсом около 300-500, а далее уже торговать агрессивнее (8 дней в плюс за 2 недели вполне для меня было реально, до этого так уже в одном из челенджей делал). Но вышло по другому, хотя были очень хорошие возможности по акциям, на которые смотрел, к примеру, SRPT в то время делала пару дней отличные движения, где можно было хорошо накосить.

 

В итоге после двух недель баланс мой был в районе минус 220-240. Начал пересматривать стратегию для 3-й и 4-й недели.

Решил что уже на третьей, если с понедельника пойдёт, должен сделать максимально дней в плюс и попробовать набрать хороший результат по сумме, ну а потом смотреть, что дальше с этим делать. Если не получилось бы ничего на 3-й неделе – то челендж уже явно был бы завален или вылетел бы по общему лимиту, поэтому для подстраховки сразу решил в это время участвовать ещё в одном (со 2-го мая).

 

Третья неделя пошла уже лучше, хотя не удалось реализовать, как задумал. В понедельник получилось сделать плюс около 100 (при том что опять же много упустил). Вторник был дурацкий минус, в какое-то гавно лез с открытия и быстро дошёл до лимита, поэтому пропустил супер ситуацию и трейд по VRX, которая была приоритетной на листе и мне осталось только наблюдать, как она хорошо пошла. Очень расстроился, т.к. можно было на этой сделке отлично выстрельнуть: сделала трендовое движение в 6 пойнтов, при этом красиво шла со множеством точек входа. Смотрел её, тк. на дневке был хороший откуп и повышенный объём в предыдущий день. Скрин ниже, сделал его т.к. очень запомнилось это движение и паттерн понравился (на минутке, правда, видно начало движения только, по 5 мин. и 15 можно увидеть, как сходила). 

В среду с открытия (04.05) начал её торговать в лонг на продолжение. Нормально вроде получилось, профита на балансе закрытого было уже около 300 или даже более. Зря не заходил сразу объемнее (начал 50-100 и по дороге добавлял по 50, вышел вовремя на хае, ниже график 5мин.). Думал далее, что вот в этот день уже должно попереть, пробовал дальше её торговать, но баланс уже стал уменьшаться, под конец ещё и от глюка платформы потерял где-то 40 у.е. (зависла как раз перед тем, как акция подошла к сопротивлению, стоп не успел поставить, оттуда её просто завалили). Закрыл в общем этот день всего в +117. 

Четверг и пятница были небольшие плюсы, и по итогу 3-й недели получилось 8 дней в плюс и общий баланс минус 25. «Что с этим делать ?» - думал я, закрыть 500 по итогу 4-й ещё можно было бы, если рынок даст, и то под вопросом, но бонус уже очень маловероятно.

В тот же период заметил как «VISHROM» (Роман Вишневский) в одном из челенджей делал более 1к за день, когда рынок ещё не был открыт, и это была как подсказка! Начал смотреть, что к чему, читать про челендж и понял, что можно торговать овернайт!

(Честно, до этого не знал, даже написал в поддержку этот вопрос о возможности овернайта).

 

До этого думал, что у всех, кто делал большую сумму за день - она была с интрадей, что для меня было поразительно, как можно за один день с лимитом 50, накосить более 1000 (насколько понимаю, многие так действительно делали, за что респект!)

 

Мне даже стало странно, как возможность овернайта не урезали в правилах, и почему ещё никто не прошёл?! Ну, значит, надо проходить самому, нескромно подумал я). Так что ребята, пользуйтесь, пока есть возможность, а то посыпятся сейчас победители и прикроют лавочку :) Хотя с правилом «10 дней в плюс», конечно, не так всё просто.

 

Да, есть риск вылететь, но это же суть трейдинга! Подумайте об соотношении риск/прибыль - 66 за конкурс и возможность была взять 5500, почти 1 к 100! ). Конечно, если повезёт и в начале конкурса делать таким образом большой плюс, потом психологически тяжело пройти до конца, насколько показывает практика. Но если ты уже подходишь к финишу, и дней в плюс у тебя вроде достаточно, а баланса существенно не хватает, почему бы не рискнуть?!

 

На реале так сейчас я навряд бы сделал, но в челендже есть свои особенности и всё в рамках правил...

 

В общем, начал смотреть акции, по которым будут отчёты в последнюю неделю. Наиболее интересные и ликвидные, на которые обратил внимание, были: DIS и EA. DIS – дорогая, плюс не очень удачная акция для меня, часто разводила. Начал присматриваться к EA. Из нескольких статей, что прочитал, понял, что всё у этой компании всегда хорошо и будет хорошо, всегда хорошие отчёты, смущало только, что после них она ранее сильно не гэпала, тем более, вверх. Не знаю, насколько хорош мой любительский анализ, но на графике вот, что я видел: с марта она торговалась в боковике и, интересный момент, была проторговка на нижней границе диапазона (поддержке) за неделю до отчёта, на относительно повышенных объёмах и как-бы похоже на ложный выход/развод. Т.е., по идее, есть интерес у покупателей, а также потенциал вверх.

Ну, решил, что буду брать её на овернайт перед отчётом максимальным объёмом, т.е. на BP 20 тыс., это получалось 300 акций.

 

Четвертая неделя пошла следующим образом: в понедельник минус.

Вторник (день перед отчётом) - перед открытием Анатолий Радченко в твиттере написал буквально следующее, цитирую:

шаг 1 - посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=c7nRTF2SowQ …

шаг 2 - ахереть

шаг 3 - открыть терминал и купить $EA (сегодня отчет после клоуза)

Ну, я понял уже, что это знак!)

 

Торговал в этот день только EA, хотел набрать позицию с интрадея, начинал очень маленьким объёмом (от 10 шерс), но ходила она коряво и не давала её удерживать. В последний час только получилось понемногу набрать, и было уже 250 акций и небольшой плюс, 50 ещё планировал добрать перед самым закрытием, но в последнюю минуту пошла свеча вниз, я чё-то застопорился и не успел :( На постмаркете гэпнула она сразу хорошо и на следующий день пошла выше и на примаркете, нужной суммы на балансе пока ещё не доставало, но направление и настрой у неё были многообещающие.

После я сделал ещё одну оплошность, не учёл из-за незнания, что плюсовой день засчитывается на день открытия сделки, а не в день закрытия. Считал, что у меня останется ещё 2 дня (четверг и пятница), чтобы сделать последний 10-й плюсовой день и на открытии в среду, сразу закрыл сделку по EA лимитом, по минимальной цене с таким расчётом, чтобы у меня был запас и позволяло спуститься в общем балансе на минус 35, и при этом оставаться выше рекорда (один день, грубо говоря, сделать минус 50, другой - плюс 15). Фактически, вышло, что закрыл на минимуме, а она хорошо ещё сходила дальше.

 

Этими моментами (не добрал 50 акций, и закрыл по низкой цене) сам себе ограничил прибыль и запас, а у меня, получается, была ещё и среда на то, чтобы добить 10-й плюсовой день, о чём узнал в поддержке, но уже боялся уходить в минус в этот день. Пробовал что-то торговать маленькими объёмами, не пошло, и остановился на минус 15.

 

В четверг сделал минус 20 на DIS за пару сделок с открытия (необдуманные входы, неаккуратные стопы), чем тоже себя ограничил сразу, и пропустил хороший вход на EA, от уровня закрытия предыдущего дня, который планировал (чуть выше перед этим заходил, но отстопило, а дальше отвлёкся, скрин ниже). Потом начал торговать её мелким объемом и получилось немного по пути набрать (всего 80 акций), цель была почти достигнута для плюсового дня, сделка не дошла пару центов, ушла назад, а я не вышел вовремя. Остановился и закрыл день на -36, чтобы в последний день мне нужно было сделать минимум +16 и было выше рекорда при этом.

В пятницу смотрел отчётные JWN и NVDA + VRX. Как уже ранее комментировал по последнему дню, были хорошие возможности, особенно в JWN, но на нервах как-то всё не получалось, в конце удалось всё таки выйти в плюс и закрыть день +19. Спасибо NVDA и VRX, на JWN как-то за день вышел минус, хотя она была самая перспективная (ниже скрин по запомнившейся ситуации).

Спасибо и Пятница 13-го! Вымучила по полной, но такую нирвану получил в конце… :)

Напоследок хочу обратить внимание, что, как вариант, ребята с моего челенджа, кто оставался, могли бы даже и перебить меня, на той же JWN, если взять её в шорт на овернайт под отчёт (технически она вниз хорошо смотрелась на дневке). Даже хотел так сделать на другом челендже для интереса, т.к. всё равно за ним уже не особо следил и был в минусе, но глупо как-то вылетел там по дневному лимиту.

 

Как видите, даже не «супер трейдер», а «хороший любитель», как я, может победить! ). Удачи всем в прохождении! Она, как оказывается, очень тоже важна! 

 

Хочу выразить ещё благодарность ребятам с ЮТ за оперативность и лояльность: менеджер позвонил сразу по окончанию сессии, не ожидал, т.к. пятница, поздний вечер. Особо правда не поздравлял, сказал, что уже в понедельник свяжутся со мной, до этого посмотрят сделки и всё ли там выполнил по требованиям.

 

Так что на выходных я ещё не ушёл в запой, не праздновал. Напряжение конечно сошло, но думал, может, к чему захотят придраться, мало ли, или что-то не понравится, к примеру, там стратегия не та, бонус как никак немаленький, вдруг обламают, кинут )… В понедельник Женя Белоусов и Роман Вишневский поздравили меня, было очень приятно! Пригласили даже к себе в офис познакомиться и пообщаться! К сожалению, пока не получается по семейным обстоятельствам, понимаю, что потом не ясно, подвернётся ли ещё такая возможность. Представляю, насколько многие из новичков хотели бы так потусить)…По бонусу тоже всё оперативно, думал это затянется на какое-то время, но ребята сами побеспокоились, чтобы я его быстрее получил (и почти всё уже у меня на руках!)

 

Ещё раз огромное спасибо! Проект «FinDerby» просто офигенная придумка! Желаю ЮТ и далее успешного развития бизнеса и новых успешных проектов!

 

Ну пока всё, можете «кидать камни», не суть важно, бабло у меня :)

 

Best regards!

& Keep the DREAM Alive!

Oleg

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • challenge wb
  • бонус
  • 5500

Комментарии (29)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP