Расскажу о себе

Всем привет! 

Меня зовут Михаил Переходько. Мне 23 года и это мой рассказ о себе. 
Родился я в городе Перми в семье женщины-музыканта и мужчины-предпринимателя. С 3-х лет ходил в коррекционный детский сад, потом в коррекционный класс в частной школе. Когда я знакончил второй класс, было решено перевести меня в обычную гимназию. А я по сути никогда не находился в обществе до этого времени, было очень непривычно. Учился я средненько. Таких, как я, называют "способный троешник". Знаете, это такой парадокс, когда у тебя все списывают, а ты сдаешь все на "3". В школе у меня были предпочтения в предметах: я любил географию, экономику и почему-то геометрию, алгебра меня никогда не привлекала. После 9-го класса я перешел в профильный лицей при Пермском государственном университете. Там я учился на географическом профиле, ходил на 7 пар географии в неделю, радовался жизни и мечтал поступить на экономический факультет ПГУ. В лицее я был активным парнем, был капитаном баскетбольной сборной, другом президента, министром спорта, редактором газеты, а еще параллельно пел в местной музыкальной группе. Сам не знаю как я все успевал, но домой я возвращался поздно. Мои родители были в разводе, поэтому я прикрывался мамой перед папой и наоборот, можно сказать, что жил на два дома.


В 2010-м году я закончил лицей. Кроме аттестата, мне дали грамоту за творческую и спортивную активность. Приятно. Так получилось, что я очень хорошо сдал экзамены и успешно поступил на бюджет, правда на географический факультет. Меня туда взяли без конкурса, так как ЕГЭ по географии я сдал на 100 баллов. В то время еще ценились "стобалльники", а сейчас это практически каждый житель Чеченской республики и Дагестана, заканчивающий школу.


В универе началась жизнь. В первые дни учебы, я сразу устроился в университетский интернет-журнал и газету, был корреспондентом и редактором. Еще тогда я понимал, что журналистика - моя страсть, особенно гонзо-журналистика. На втором курсе я в режиме инкогнито вел группу "Слухи университета", где мне присылали всякую ерунду и я распространял грязные слухи о разных людях в универе. Многие думали, что я конченый, даже не зная меня лично. Да, возможно я занимался плохим делом, но мне нравилось как у людей бомбило. После этого, я с другом вел хулиганский блог об отношениях парней и девушек. И да, у меня не было серьезных отношений с девушками до сих пор. Видимо, я слишком увлеченный различными делами. Вернемся к блогу. Он принес нам каких-то первых постоянных читателей, а также партнерку от Гугла, нам платили за наши посты, правда копейки, но все же. С таким багажом опыта я пошел на работу в одно из пермских крупных издательств. И знаете что? Меня взяли. Я писал свое мнение о футболе, автомобилях, ходил на меропрития, брал интервью, был классным чуваком и зарабатывал неплохие деньги для 19-ти лет. Меня ценили за то, что я имел простой, немного раздолбайский стиль повествования, активно использовал нетривиальные сравнения, ну и был единственным молодым парнем в женском коллективе бальзаковского и предбальзаковского возраста. Себя не похвалишь - никто не похвалит))


В 2013-м году я узнал о трейдинге. Случайно. Мой папа был держателем акций Газпрома и хотел продать их через биржу. Собственно, этим занимался я, ибо мой отец был занятым человеком. Я пришел в одну из брокерских компаний, рассказал о своей ситуации и мне помогли. Акции из депозитария вывели на биржу, продали их и я впервые увидел большое бабло. За несколько дней папе вывели деньги на банковский счет. Он предложил открыть мне брокерский счет и заняться новым для меня делом. Первый мой брокерский счет был открыт на 100.000 рублей и я просто торговал отчетные акции на российском рынке. Такой, знаете, среднесрок. Естественно, тогда я не знал о понятии риск-менеджмент, торговал без стопа. Система была проста: годовой или квартальный отчет хороший - покупаем, плохой - продаем. Не знаю, везло мне или нет, но счет в итоге остался в плюсе и спустя полгода я снял 125.000 рублей. Подумал, что я клевый парень. PROFIT. 


Потом я наткнулся на торговлю внутри дня. Тогда для меня это было крайне экзотично. Походя на бесплатные лекции в брокерской компании, я хотел обучиться более серьезно и записался на обучение от тогда очень известного трейдера, имя которого мне не хочется называть, чтобы не рекламировать. Курсы мне реально помогли, я открыл маленький счет и начал торговать по техническому анализу внутри дня, параллельно написывая статейки в журнал и обучаясь в университете. Да, это были акции, а не фьючерсы, как сейчас. Кстати, я вообще не тратил время на форекс-компании. Так получилось, что сразу пошел на настоящий рынок. 


Настал ноябрь 2013-го года и именно тогда я слил свой счет, на котором торговал внутри дня. Почему-то тогда я очень сильно расстроился. Хотя, блин, любой бы расстроился. В деньгах я никогда особо не нуждался, но на время с трейдингом пришлось завязать. До лета 2014-го года я вообще не смотрел графики, так как сдавал диплом и государственные экзамены в университете. Госы и диплом были сданы успешно и я до конца лета просто кутил и развлекался в обществе прекрасных дам и друзей на берегу Средиземного моря. Приехав в сентябре, я стал усиленно работать все таким же журналистом в пермском издательстве в коллективе с женщинами бальзаковского и предбальзаковского возраста... 


Все шло как обычно до того момента, когда я наткнулся на сообщество трейдеров в ВК. Они предлагали свое обучение и торговую систему, которая мне понравилась. Я заплатил им денег и вошел в одну из групп. Честно, мне все понравилось, вот вообще все. Претензий никаких. Только немного бесило, что занятия длились около двух часов, из которых полтора - это просто общение ни о чем. Но это не так плохо. Я открыл счет и начал потихонечку зарабатывать рынком, параллельно работая в журнале. В своей стратегии и предпочитал зарабатывать мало, но постоянно, ставил стопы очень близко, их очень часто выбивало, но соотношение риск-прибыль было колоссальным, в среднем 1 к 10 - 1 к 15. И это на российском рынке. По факту, я одной плюсовой сделкой окупал 10 минусовых, хотя 10 минусовых подряд я никогда не делал. Таким образом я проторговал полтора года. Хороший плюс, но с моим уровнем потребления, мне все равно не хватало на жизнь и приходилось продолжать свою работу в журнале. 


В 2015-м году летом я ушел из издательства и уехал почти на все лето в Сочи. Приехал где-то в сентябре и активно искал работу. Узнал, что в Перми есть представительство United Traders. Тогда набирали менеджеров и я решил устроиться. Собственно, с сентября 2015-го года я работаю в UT, торгую Америку и продолжаю торговать Россию. И там, и там реальные счета. Россия получается хорошо, Америка пока в процессе изучения, но все обязательно получится. 


По поводу ситуации с Александром и Романом. Я всегда уважал их как трейдеров, они крутые ребята. Но некоторые моменты в последнее время меня ну действительно раздражали. Часто в их группе начали появляться совсем бессистемные трейды на минутке, где не было ничего хорошего, кроме заработка. А иногда и его не было. Меня это стало бесить. Вот серьезно, я блин кучу времени учился и практиковался торговать системно, находя четкие точки входа с коротким стопом. Захожу в группу, а там какой-нибудь кривой трейд на минутке с выжиданием просадки, непонятной точкой входа без объяснения причин. А в комментах хвалебные дифирамбы. Собственно, из-за такой несправедливости я и решил подшутить над парнями. Никогда не признаю свой косяк в данной ситуации. 

Вот такая моя история. 

  • трейдинг
  • История
  • о себе
  • биография

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP