Как 2 раза подряд получить Welcome Bonus RTS

 

Всем привет, меня зовут Денис Любимцев (Ник в Derby: tesla), я был победителем utchallenge Forts в 2015 году (выиграл welcome bonus $1500), в то время ещё не было приставки WB. В 2016 году я снова участвовал в UTChallenge WB RTS FORTS и установил новый рекорд в размере 37510 рублей (выиграл welcome bonus $700).

 

 

После первого челленджа я написал сжатый пост о тактике:

 

В приоритете два инструмента, Si и Ri. gazr и sbrf редко, если есть красивый тест уровня, три подхода и при этом инструмент не потерял волатильность. У меня на всех графиках есть МА200 и МА50, по факту самые профитные сделки от 200 дневной скользящей. смешно?)) часто получается так что там не только она, но ещё и технический уровень. Хорошо работает на ТФ 30 и 60 минут. Главное эмитент должен правильно подойти к этой самой скользящей, что бы она выступила поддержкой, собственно с уровнями та же история…
Естественно нужна амплитуда (он же ATR), т.е. рост эмитента скажем на 600-800 пунктов откат на 400-600 далее поиск поддержки, далее реакция на поддержку либо какой то свечной паттерн на вход. На М5 лучше брать в проторговке на старших ТФ (М30 и выше) я беру прямо на отскок. Если сейчас откроете инструмент Si на 30 минутном интервале, и кините на него 200 экспоненциальную МАшку то не вооруженным глазом увидите где была моя первая покупка (59600), в тот момент профит был 9000 или около того. Дальше просто, ежедневный набор позиции, у каждой доливки свой стоп. Собственно всё это вы и так знаете, я надеюсь))) ничего нового. 
Эластичность инструмента- очень важный момент, плавный рост, плавная коррекция, вырисовывается волновая конструкция (элиота)- это и есть правильный подход эмитента к уровню.
Главное зайти так, что бы сделка выжила несколько дней, а дальше уже как рынок себя поведет, от нас ничего не зависит.

 

После второй победы в конкурсе меня не перестают спрашивать относительно тактики и моего взгляда на рынок,  я решил дать более развернутый ответ, на сколько смогу))

И так амплитуда, лучше всего про неё расскажет график.

 

Рис1.

 

У амплитуды есть зависимость от времени. Наверно все слышали о волновой теории Эллиота, в общем то её я и использовал по большей части, и когда я говорил про 200 дневную скользящую я не шутил.

Рис.2

 

Ну так складывается что при хорошей амплитуде в тренде!!! конец коррекционной волны где то на МА 200 может 233, не суть, главное амплитуда! Ну и триггеры!

             

Рис3.

 

Текущая ситуация по нефти, есть амплитуда, не самая лучшая конечно. Всегда нужны дополнительные триггеры, такие как уровень в районе 200 дневного мувинга как на рисунке выше или объем – весомый триггер особенно если брать сделку от уровня в зажатой амплитуде, проще говоря в боковике.

Дак как зайти? В моем трейдерском фундаменте крепко сидит волновая теория, идеальная точка на мой взгляд выглядит так: тест уровня в точке b(C), вход на М5 в сторону амплитуды Н1 т.е мы отрабатываем движение на графике М5 при этом понимаем что движение может перейти в таймфрейм Н1 и мы можем взять соотношение риск \ прибыль 1:30

Рис.4

 

Картинка была выведена давно, рынок уже много раз поменялся с тех пор, но тем не менее эти модели встречаются, надо учиться ждать, ждать своего рынка своей картинки и брать эти движения.

Кстати вот вам пища для размышления, на графике нефти (Рис.3) в выделенной области есть усеченная волна С ТФ М5-М15 в структуре  АВС  коррекционного движения, там можно увидеть картину изображенную на Рис.4, кто найдет тот волновик, если нет тогда Эллиот не ваш герой, ищите другого, например Вайкоф))

 

 Во время второго турнира самая значимая сделка была в области отмеченной на рисунке 5

Рис.5

 

Ещё в ноябре 2015 года я ставил две цели 85 рублей и 110 рублей по доллару, рынок был на моей стороне,  во время турнира было понятно что идет третья (импульсная волна) недельного таймфрейма, оставалось только взять полный бай пауэр и наслаждаться, чем я и занялся.

 

Рис.6

 

В начале каждого торгового дня я скидывал 1 контракт Si что бы засчитался +1 прибыльный день и покупал 2 контракта, так до тех пор пока не взял на все деньги,  оставалось ждать продолжения тренда, так сказать дал прибыли течь))).

Сейчас все немного поменялось, прихожу к понимаю таких вещей как кульминация продаж\покупок, фаза накопления и распределения – собственно эти понятия отвечают на вопросы почему я в некоторых фазах рынка начинаю сливать, даже когда вижу привычные мне модели, тут либо надо стоять в стороне либо volfix в помощь с его профилем рынка. Совсем недавно открыл для себя важность тикового графика, уровень со стопом в 2-3 тика это реально.  Последнее время много экспериментов проводил в торгово аналитических платформах  с объемами, пытаюсь завязать тики + объемы.

 

 

Я к чему это все?

Вроде как ракета готовится к старту!

Рис.7

 

P.S.

Уже скоро хочу попробовать пройти UT Challenge CME WB.

Всем удачи.

 

 

  • UT challenge Forts WB #Любимцев Денис #tesla

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (15)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP