Составляющие хорошего трейда

Большинство неопытных трейдеров сводят понятие “хорошего трейда” до того, что нужно угадать направление. Но перед трейдером стоит намного более тяжелая задача.

Вы должны рассчитать:

  1. направление, что само по себе уже не просто. Желательно, чтобы оно подкреплялось чистым катализатором/новостью.
  2. правильное время входа. Если зайдем слишком рано, то:
    а)  используем свою покупательскую способность на актив, который еще не готов идти. Вместо того, чтобы использовать свой ресурс более эффективно;
    б) цена может еще сходить против нас, либо никуда не двигаться и это будет забирать наше внимание и эмоциональную энергию.
  3. Размер риска. В самые лучшие ситуации стоит рисковать на 30-50% больше, от стандартного риска. Также, размер риска зависит и от текущей конъюнктуры рынка. А также, от вашей личной ситуации (начиная с того, как вы себя чувствуете, и заканчивая позитивным/негативным балансом на этот месяц). Пояснение: если вы утомленны или расстроены плюс еще находитесь в просадке, то риск должен быть минимальным, пока вы заново не обретете уверенность в своих способностях делать деньги.
  4. План на вход. При каких благоприятных условиях вы добавите к своей позиции, при том что изначальный риск останется без изменений.
  5. План на выход если вы правы. Какие цели? При каких условиях трейд будет показывать признаки затухания? Какую часть позиции вы покроете?
  6. План на выход если вы не правы. При каких условиях идея окажется неверной?

Вот лишь упрощенная версия тех насущных вопросов, которые приходится решать трейдеру-профессионалу. Но не стоит пугаться. Достаточно лишь раз составить систему, которая будет подходить именно вам. Когда я говорю “которая будет подходить именно вам”, я имею ввиду вашей психологии и уровню комфорта. Вам должно быть комфортно с тем, что вы делаете. Тогда не нужна железная дисциплина, чтобы следовать правилам которые вы для себя составили. Если вам тяжело следовать определенной системе, значит вам ее на навязали и вы не до конца принимаете/понимаете ее логику.

Напоследок, добавлю 3 акции в Short и 3 акции в Longиз своего среднесрочного радара.

$AMED

AMED

MDT

COT

LYBHOLX

CNMD

 

  • один хороший трейд
  • трейд менеджмент

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP