Автоматический форекс – решение для ленивых или метод профессионалов?

Недавно прочел на сайте хорошую, но достаточно спорную статью о том, что торговые роботы и автоматический форекс - это стратегии только для профессионалов, а новичкам нечего в нее соваться. Честно говоря, имею несколько другие взгляды на это, которыми бы хотел поделиться (комменты приветствуются!) Автоматический форекс в последнее время стал более чем популярным, рекламы о роботах-советниках пестрят по всему интернету. Что нам обещают, предлагая установить программы для автоматического форекса? А обещают нам то, что надо ленивым начинающим (и не только) трейдерам, а именно: ничего не делать и получать за это деньги. Давайте попробуем разобраться, действительно ли так хорош автоматический форекс и стоит ли ему доверять свой заработок.

Начнем с приятных моментов, которые мы действительно получаем, пользуясь советниками.

Во-первых, такие программы могут длительное время работать тогда, когда вы этого сделать не можете физически (ну или по каким-либо другим причинам). Одно очко в пользу советников. Идем далее: все советники работают по определенному заданному алгоритму. Хорошо это или нет? С одной стороны да, ведь очень часто нам мешают наши эмоции, страхи, опасения или жадность. Автоматический советник действует совершенно без эмоционально, поэтому вы не станете упрекать себя за неудачную сделку, вложение или проигранный лот. Но согласитесь, довольно часто нам помогает наша интуиция, какой-то внутренний голос, а не здравый смысл и холодный расчет. Будем считать, что автоматический форекс получил еще одно очко. Еще одним достоинством советников является то, что их скорость работы порой в несколько раз превышает вашу собственную. Пока вы еще думаете, решаетесь, программа уже приняла решение и действует. Еще один «плюс» в пользу автофорекса.

А теперь добавим немного дегтя в нашу бочку со сладким медом.

Если автоматический форекс имеет так много достоинств, то почему же он до сих пор не стал основным методом ведения торговли на валютном рынке? Согласитесь, это настораживает. Согласно статистике всего 35% сделок совершаются именно советниками. Получается, остальные 65% все-таки предпочитают классические методы трейдинга. Возникает вопрос: зачем вообще создавать автоматические программы, если их создатели ими не пользуются? Значит не такие они идеальные, как нам их рисуют. Кто пользуется советниками? Конечно же, это в основном новички, которые в силу своего непрофессионализма боятся прогореть. Побродив по интернету и начитавшись невероятно сказочных отзывов о том, как начинающие трейдеры разбогатели при помощи советника, сразу же возникает вопрос о природе происхождения этих самых отзывов (уж больно она сомнительна). Все это ставит огромный минус напротив словосочетания «автоматический форекс». Что использует советник в работе? Алгоритм, технический анализ графиков, но согласитесь, это только маленькая часть из того, что необходимо для успешной деятельности. Как показал личный опыт, советник действительно зарабатывает, но только пока речь идет о маленьких суммах, а там, где крутятся большие деньги, советник не справляется и ваш баланс зачастую идет в минус (можете погуглить и увидете, что людей противников этого способа торговли намного больше). Вот почему такими программами пользуются в основном новички, в надежде попасть под золотой ливень или те, кто досконально знает финансы и просто хочет автоматизировать свою работу. Поэтому, каким гениальным ни был бы программист, написавший программу для автофорекса, он не в состоянии втиснуть в нее все детали, все тонкости и нюансы, которые необходимы для трейдинга.

Автофорекс. СтОит или нет?

Взвесив все за и против, становиться понятно, что использование программ для автоматического форекса – не самый лучший вариант, если вы хотите заработать реальные деньги. Пользоваться ими или нет – решение за вами.

  • forex
  • Автоматический форекс
  • программа
  • робот
  • алготрейдинг
  • форекс

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP