Trading Floor Review 41 - Unbelievable week

trading floor

 

Всем привет!

С вами снова Trading Floor Review и это уже 41 выпуск.  Прошедшая неделя была действительно великолепной, мы видели очень много отличных движений, а самое приятное, что многие наши подписчики смогли реализовать появившиеся возможности и заработать денег. В конце поста мы добавили PnL трейдеров из нашей трансляции.  Ну что, поехали! 

Сегодня в нашем обзоре:

  

Главные новости за прошедшую неделю:
  • В ходе заседании Банка Англии в четверг его глава Марк Карни в своей речи затронул тему ухудшения экономического положения в Великобритании после выходы из состава ЕС. Также Карни сказал, что понижение процентных ставок возможно в ближайшее время, реакция последовала практически сразу, фунт упал на 1%, а главный индекс страны FTSE 100 закрылся на годовом максимуме.
  • В пятницу доходность на 10-летние и 30-летние казначейские облигации упала до рекордного минимума на фоне Brexit и его влияния на мировой экономический рост и что скорее всего ФРС не будет повышать процентную ставку до конца текущего года. Крупные инвестиционные, такие как BlackRock, Vanguard, Guggenheim Partners сказали, что снижение будет продолжаться ещё долгое время, так как мировая экономика переживает период сильного стресса.
  • В четверг NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах США)  начало расследование аварии, которая унесла жизнь человека, находящегося за рулем Tesla Model S в режиме автопилота. Это первый случай в истории компании, когда автоматического управления становится причиной смерти. Инцидент произошел в центральной Флориде на скоростном шоссе, когда грузовой трейлер пересек дорогу перед автомобилем, в расследование отмечается, что ни водитель, ни автопилот не смогли заметить издалека белую сторону кузова на ярком фоне неба, поэтому тормоз не был применен ни в ручную, ни в автоматическом режиме. Данный инцидент заставил задуматься как регулирующие органы о внедрение дополнительных поправок, регулирующих самоуправляемый наземный транспорт, так и разработчиков программного обеспечения о существенных изменениях в электронике.
  • Акции шоколадного гиганта The Hershey Co. (NYSE: HSY) взлетели более чем на 18%, после того, как получил предложение о покупке от одного из самых больших пищевых конгломератов Mondelez International (NASDAQ: MDLZ). Изначально цена сделки не была раскрыта и акции обоих компаний устремились вверх, после непродолжительных переговоров Hersey отклонила предложение о покупке за 107$ за акцию, сделка оценивалась примерно в 23$ миллиарда.

 

Краткий итог:

Прошлая неделя была насыщенная торговыми идеями, можно было сделать много денег, как на короткой, так и на длинной стороне, самое главное правильно определить состояние рынка и найти нужные акции. Мы расскажем как мы находили самые "горячие" стаки и почему именно они попали на лист. 

 

-Акции-

 

GW Pharmaceuticals plc (NASDAQ: GWPH)

В понедельник компания анонсировала позитивные результаты по испытаниям в 3 фазе лекарства Epidiolex от тяжелой формы эпилепсии Синдром Леннокса-Гасто, которая начинается ещё в детском возрасте и сопровождается довольно сильными припадками, на данной стадии лечения от этой болезни GW Pharmaceuticals являются лидерами в своем секторе, так их лекарство показывает лучшие результаты по сравнению с конкурентами. Директор компании в своей речи, отметил, что разработка препарата идет успешно и заявленное лекарство успешно справляется с ещё одним видом детской эпилепсии Синдром Драве, которая начинается ещё в младенчестве и со временем прогрессирует и приводит к летальному исходу в 18% случаев. Если у компании получится выпустить лекарство на рынок, то они сразу же заполучат достаточно большую долю рынка, так как примерно у 5% детей в Америке наблюдаются симптомы эпилепсии в том или ином виде, а эффективного лекарства пока просто не существует.

Рынок положительно воспринял данную новость и акции выросли на премаркете на 21%, но ближе к открытию начались сильные продажи. Ключевым уровням с открытия стали 93.50 и 91.50, если акция начинает консолидироваться выше этой зоны, то у нас есть огромный потенциал до 102.50 с небольшим риском в 50 центов для данной акции. Но случился другой сценарий и мы получили отличный шорт ниже поддержки, в ленте было видно, как акцию давят ниже и ниже, большое количество продаж в ленте и удержание ниже 91.50, после акцию продавили большими продажами ниже лоу дня. Ближе к закрытию в акции появился объем и это означало, что продавец до сих пор сидит в акции и переставил свой оффер ниже 90.00. Отличный пример классического сетапа Green to Red.

Tesla Motors, Inc. (NASDAQ: TSLA)

Компания остается в центре внимания инвесторов и трейдеров уже вторую неделю подряд. После сильного падения на фоне потенциальной покупки SolarCity Corporation (NASDAQ: SCTY), акция нашла поддержку в районе 190 и консолидировалась несколько дней в узком коридоре.

В понедельник акция дала отличную возможность купить акция ближе к обеду, когда вышел большой объем и акция начала расти, первой точкой можно было брать пробой уровня 190.00, так как это акция High-Beta, то пробой при наличие объема работают значительно лучше. Второй возможностью является консолидация на хае дня, так как акция уже показала направление движение и состоялся пробой, то риск в этом случае будет заметно ниже, в то время, как вероятность того, что акция пойдет выше увеличивается.

Tesaro, Inc. (NASDAQ: TSRO)

В среду производитель лекарств от онкологических заболеваний объявили о положительных результатах в испытании лекарства от рака яичников и молочной железы. Данные которые представила компания оказались очень хорошими, инвесторы восприняли новость очень позитивно и акции компании выросли более чем на 80% на премаркете. Многие андерайтеры выпустили апгрейды на компанию и установили среднюю цель в районе 120$.  

Перед открытием основная идея заключалась в том, сможет ли акция удержать уровень 65.00, если мы открываемся выше этого уровня, то вероятнее всего будет сильное движение прямо с открытия рынка. В первые минуты открытия было видно, как покупатели сметали все заявки по любой цене и принимали весь объем. В результате чего под таким напором акция выросла с открытия на 10 поинтов без откатов. Перед началом торгов вы могли видеть идею в торговых сигналах в нашей трансляции.

 

Esperion Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ESPR)

 Акции фармацевтической компании перед началом торгов в среду потеряли более 34% своей стоимости. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) не может дать разрешение на выпуск лекарства от снижения уровня холестерина, так как лекарство не демонстрирует положительных результатов: не снижает количество сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с высоким уровнем холестерина. Многие аналитики понизили свои рейтинги по акциям Esperion, в результате чего закрытие состоялось ниже цены прошлого дня на 40%.

На премаркете акции компании, не могли закрепиться выше уровня 11.00 и в этом районе были видны сильные продавцы, значит это уменьшало вероятность утреннего отскока и увеличивало потенциал на шорт. На открытие акция протестировала уровень и упала камнем на 1.5 поинта при минимальном риске в 5-10 центов.

NIKE, Inc. (NYSE: NKE)

Во вторник после закрытия рынка компания предоставила квартальный отчет за 4 квартал. Прибыль на акцию составила 49 центов, против прогноза аналитиков в 48 центов, отчет по выручке оказался немного ниже ожиданий 8.24$ миллиарда против 8.28$. Доход на китайском рынке вырос на 23%, если не брать в расчет разницу валютных курсов. За 2016 год выручка выросла на 6% процентов по сравнению с прошлым годом и составила 32.4$ миллиарда. Товарно-материальные запасы по состояние на 31 мая 2016 года увеличись на 12%. Валовое снижение маржи на 30 базисных пунктов вызвано частичным избытком запасов на Северо-Американском рынке и повышением административных расходов. Чистая прибыль за год составила 3.76$ миллиарда, что является на 15% лучше прошлого года. Продажи в Западной Европе выросли на 19%, с сильным увлечением дохода в секторе одежды и обуви. Популярные во всем мире кеды Converse показали хороший рост продаж в четвертом квартале, который составил 18%, но вот по итогам года, продажи упали на 1%. Налоговая ставка в компании изменилась не в лучшую сторону по сравнению с 2015 годом 21.2% против 17.8%, это также оказало своё влияние на снижение прибыли в целом. В целом компания остается одной из самых сильных на рынке, а влияние за пределами Северной Америки усиливается год от года, что может повлиять на увеличение продаж из-за слабой иностранной валюты.

Что касается технической стороны, то акция находилась около важного уровня 53.00, если она его удерживала, то это давало отличную возможность для лонговых трейдов. Так как рынок рос и в целом сектор созрел для разворота. Акцию начали выкупать на пост-маркете с уровня 49.00 после хороших комментариев во время конференции и тенденция сохранилась в течение следующего дня, на премаркете мы пробили уровень 53.00 и стали торговаться выше него.

Основной идеей была покупка выше этого уровня, но чтобы окончательно убедиться нужно подтверждение силы уровня после открытия, так как мы открылись слишком высоко и на премаркете росли без откатов, то с открытия акцию подслили до уровня 53.00, но когда мы подошли к уровню, то в ленте можно было увидеть большое количество покупок от этого уровня, это отличная точка для первого трейда, так как здесь предельно понятный риск и отличный потенциал наверх до уровней открытия в районе 54.80. Акция очень просто дала сделать легкие деньги. В обед акция продолжила свой тренд и смотрелась, чтобы дойти до уровня 55.00 и закрыться в хай, о чем было сказано во время трансляции.

General Mills, Inc. (NYSE: GIS)

В среду перед открытием рынка один из крупнейших производителей пищевых продуктов опубликовал отчет за 4 квартал. Прибыль на акцию составил 66 центов, против ожиданий в 60 центов на акцию. За квартал выручка составила 3.93$ миллиарда против ожиданий в 3.86$. За 2016 год чистый объем продаж компании составил 16.6$ миллиарда, если учитывать колебанию валютных курсов, то продажи упали на 2% по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль увеличилась на 30% и составила 2.7$ миллиарда. Также компания увеличила маржинальные показатели, операционная маржа составила 16.3%, что на 450 базисных пунктов больше прошлого года.  В 2016 году компания выплатила инвесторам 1.5$ миллиарда, в том числе за счет увеличения диведендов на 7%. Компания показывает уверенный рост из года в год, и продолжает бить все прогнозы, даже оказываясь выше своих собственных ожиданий. На будущий год компания планирует развивать свои предприятия и ещё сильнее увеличить показатель маржи за счет снижение затрат на производство, эффективного управления и оптимизации поставок.

В день отчета реакция рынка было положительной, но точек с хорошим соотношением риска/прибыли акция к сожалению не давала, но так как сектор был достаточно активным и множество акций обновляли свой хаи, то стоило наблюдать за акциями и на второй день. Акция показала силу на закрытие в среду и на следующий день открывалась выше, с открытия акцию начали бешенно покупать и пропустить такое было просто нельзя, точка без большого риска, а после и сюрприз от Mondelez, который добавил огня в весь сектор. Акция выросла за день на 5% и давала сделать около 2 поинтов со стопом в 15 центов. Отличное соотношение риска/прибыли.

Mobileye N.V. (Nasdaq: MBLY)

Компания занимается разработкой систем машинного обучения, анализа данных, компьютерного зрения, а также предлагает решения для автомобилей с автоматической системой управления. Её фирменная технология REM и программные алгоритмы, а также  чипы собственной разработки EyeQ, позволяют анализировать столкновения с встречными машинами, велосипедистами, людьми, животными, мусором и другими препятствиями, а также понимать разметку, дорожные знаки, светофоры. В четверг вышла новость, о том, что компания совместно с Intel (NASDAQ: INTC) и BMW Group будет разрабатывать полностью автономные автомобили, не требующие участия человека в управление. Они планируют сделать самоуправляемые автомобили, как основу новых мобильных услуг в условиях городской среды. Компании планируют представить открытую платформу для будущего поколения автомобилей, которая позволит увеличить безопасность от дверного замка машины до обработки данных. И самая главная цель это содружества подготовить индустрию для быстрого внедрения самоуправляемых автомобилей на рынок. Это первый шаг на пути к новому будущему.

Акция позитивно восприняла новость и открывалась примерно +9%. Важные уровни на которые стоило смотерть это 45.00 и 50.00. Открытие произошло немного выше уровня 45.00. Это как раз тот случай, когда акцию стоит покупать в первую минуту торгов, и ставить стоп в пределах 30 центов. На открытие акцию буквально за 15 минут загнали на 3 поинта выше. Риск был достаточно невелик, если брать в правильное время. Для тех кто не торугет на открытие, была отличная возможность взять на откате, когда в районе 46.50 образовался локальный уровень, стоп также около 30-40 центов и потенциал до 50 долларов. Отличный моментум.

Netflix, Inc. (Nasdaq: NFLX)

В пятницу Canaccord Genuity поставило акции рейтинг “BUY” с целью 120$. Аналитик компании Майкл Грэм считает, что ключевым фактором роста является увеличение количества подписчиков стримингового сервиса, как в Северной Америке, где сосредоточена большая часть платежеспособных клиентов сервиса, так и расширение за пределами континента.

Акции компании отреагировали положительно на заявление аналитика и выросли в дополнительную сессию более чем на 3% и открывались выше уровня 95.00. Перед началом торгов были отмечены важные уровни премаркета за которыми стоило смотреть. Если мы открываемся выше 95.00, то это будет хорошая возможность для лонга. Эта идея была основной на открытие пятничной сессии, так как акций было мало, а Netflix была в игре и известна тем, что отличается крайней техничностью при наличие объема и новостей.

 
-Лекция по чтению ленты-

 

 

-Алерты-

Специально для подписчиков трансляции мы сделали более удобную публикацию торговых идей в виде сигналов с приблизительными ценами и кратким описанием, так как бывает, что перед открытием рынка или в перед закрытием озвучивается большое количество акций и многие вылетают из головы. Чтобы вы не забывали, мы сделали это в максимально удобном виде. Ниже представлены некоторые из идей за прошлую неделю

 

Пятничная идея на лонг Netflix, вполне точное описание цены и действия акции на открытие

Список акция на закрытие рынка, некоторые идеи позволили сделать больше одного поинта при риске всего в 10-20 центов.

Мысли по некоторым акциям перед открытием рынка в среду, все идеи дали больше 1 поинта, а TSRO стал стаком недели.

Несколько идей по торговле акций в игре на открытие рынка, возможность заработать поинт в каждом случае.

 
Сделки одного из подписчиков:

ManpowerGroup Inc. (NYSE: MAN). Перед открытием торгов эта акция стояла на листе, как идея номер один. Акцию сильно слили в прошлый день на фоне новостей из Британии, так как основная часть компании находится там. Шорт под утренний импульс и чистых  4 поинта, также получилось взять разворот в стаке в момент выхода максимального объема и сделать практически те же 4 поинта, только в другую сторону.  

Monsanto Company (NYSE: MON). В понедельник во время трансляции шло обсуждение новостей по акции, так как выход новости совпал с дневным разбором. Было принято решение взять шорт половиной обычной позиции и добраться потом, если признаки дальнейшего снижения будут усиливаться. Во время пробой дейлоу была взята остальная часть позиции, таким образом удалось правильно разбить риск на трейд и получить хорошую цену. Выход частью позиции для полного покрытия риска на трейд и сидеть, как можно дольше для того, чтобы забрать движение в  несколько поинтов на фоне негативных новостей. В районе 99.00 у акции были сильные уровни поддержки, именно там в ленте появились первые крупные покупки, полное покрытие позиции.

 

-Сделки Алексея-

Pacira Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: PCRX). Шорт под закрытие и выход новостей, достаточно негативная новость о том FDA начало расследование по препарату компании Exparel, который используется для послеоперационного обезболивания. Шорт в пробой дейлоу и падение на 5 поинтов ниже.

EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM). Технический шорт в пробой дейлоу. Сильные продажи в ленте и объем в акции в обед, что и стало сигналом для коротких продаж.

Darden Restaurants, Inc. (NYSE: DRI). Отчетная акция и возможность взять разворот от сильного уровня 63.00

Mondelez International, Inc. (NYSE: MDLZ). Разворот от технического уровня 45.00, акция достаточно четко отрабатывала уровни в течение сессии, поэтому был шорт в этой зоне был вполне оправдан, а риск был сведен к минимуму.

Аналогичная сделка была Kellogg Company (NYSE: K), после того как вышла новость большинство акций сектора начали бешено расти, и рост за несколько дней составял порядка 10%, а никакой корекции в стаках не было, шорт на переломе тренда и отличное движение вниз.

 

PnL участников трансляции:

Неделя выдалась крайне насыщенной и многие участиники нашей трансляции воспользовались случаем и заработали на этом, и большинство из торгуемых идей они писали в чат Trading Floor

 

 



На этом наш обзор подошел к концу, друзья, согласитесь неделя была отличная! Ставь палец вверх если понравился наш обзор и подписывайся на нас в соц сетях

facebook Алексей Марков Vk Алексей Марков
twitter trading floor trading Floor

 

Всем удачных торгов, пока!

 

  • nyse Алексей Марков Trading Floor TF review

Комментарии (22)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP