Сколько процентов на депозит зарабатывают трейдеры

Краткий ответ - от -100% - до бесконечности. 

Длинный ответ - обо всем по порядку.

Кто я и почему вообще стоит читать то, что написано ниже

Первое. В данный момент, я - трейдер. Прибыльный трейдер. К настоящему моменту, с самого начала моей торговли, отношение прибыли к изначальным вложениям перевалило за несколько тысяч процентов. Простым языком - капитал увеличен более чем в 10 раз. За последние 4 месяца общий процент прибыли составил 566%.

Второе. Я, как это говорится, живу с трейдинга, хотя вернее сказать выживаю)) То есть, трейдинг обеспечивает все необходимые траты, для того, чтобы я мог выжить.

Тому что написано выше, можно верить, можно нет. Могу стейтмент показать)) Но все это написано, только для того, чтобы показать, что по сути, то что у меня сейчас есть - это пример того, чего многие хотят от трейдинга добиться. Если смотреть на голые цифры... Если смотреть на те цифры, которые обычно люди просят у Антона, Толи и всех остальных трейдеров UT. Просят так жадно, что забывают о сути.

Вот теперь, представьте ситуацию. Начал я себя пиарить в интернете - стейты показывать с доходностью с биржи. Да, цифры большие - многие могут неповерить. Но проверить довольно легко все эти данные, если хоть какое то желание будет. И вот, начинаю я курсы свои продвигать в интернете. И народ я думаю пойдет. На такие результаты, уверен что пойдут. А даже если не пойдут, то результат через еще 3 месяца, еще выше будет, и все равно пойдет. Будет там 1000%, или 1500. И главное, что все в процентах. Все честно. Никого не обманываю.

Да вот только есть ряд ОЧЕНЬ больших проблем во всей этой истории

Первая. В мире вообще не принято спрашивать, сколько всего денег у человека. Или сколько он реально, в АБСОЛЮТНОМ выражении заработал. Кто знает, что я эти проценты заработал с суммы в 400 баксов. Кто знает, что весь этот доход за 4 месяца - всего пара штук долларов? Никто не знает. И не узнает никогда. А скромный Антон Клевцов, за тот же период времени, показывая копеечную прибыль на каждую акцию заработал на пару новых квартир? Не знаю я на самом деле, сколько он заработал. На пару квартир, или на пару десятков. Или пару квартир слил. НО это и не важно. А важно то, что мои проценты в данном случае - они НЕ несут никакой для Вас информации, если о них спросить. Так же, как и проценты Антона или любого другого трейдера. Скажет Вам Антон - я 1% поднял за месяц. Вот только 1% на сделку в 100млн. долларов НЕ равняется 1% на 1000У.Е депозита. И те, кто любят в пример всяких управляющих хэдж фондов ставить, которые эффективность денег считают и прочие показатели, ЗАБЫВАЮТ очень часто о том, что чем больше денег - тем сложнее их не то чтобы приумножить, а банально сохранить.

Вторая. Не стоит забывать, что в моей истории - я торгую на МОИ деньги. На МОЙ депозит. Это те деньги, которые лично я сам внес на счет. Покупаю на них что-то и продаю. Торгую кстати без плеча. И только на рост. А вот трейдеры в ЮТ - они совершенно иначе торгуют. У них нет этого депозита от слова совсем. Он равен НУЛЮ. То есть, спрашивая у проп трейдера, какая у него средняя/общая и любая другая доходность НА ДЕПОЗИТ - Вы можете получить смешной ответ. Если Антон Клевцов заработал хотя бы 1 доллар - он сможет Вам смело выдавать - Ошибка 404, Делить на ноль нельзя и все в таком духе. Потому что для расчета процента прибыли, Вы эту прибыль должны поделить на то, от чего она считается. Если депозит Антона равен НУЛЮ, как Вы уже поняли, то логично, что вопрос про процент прибыли на депозит не то чтобы некомфортный для трейдера. Он вообще НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Третья и САМАЯ важная проблема. То, как торгую я и как торгует Антон, что бы заработать свои проценты. Антон торгует на Американской фонде. С ограниченной по времени торговой сессией. Антон, четко знает, сколько часов в день он потратит на торговлю - МАКСИМАЛЬНО. Выходные - для него реальные выходные, с точки зрения торговли. То есть, человек работает по нормальному графику. Да, этот график отличается сильно от привычного для офисного планктона. Да, Антон работает БОЛЬШЕ времени, чем большинство из офисных клерков. НО как работаю я, со своими бешеными % на депозит? На том рынке, где я торгую - тут НЕТ выходных. ВООБЩЕ. Торговля идет круглосуточно. 7 дней в неделю. Праздников тоже нет. Так вот, сколько нужно времени потратить, чтобы столько же процентов заработать, сколько у меня получилось? 7/365. Встаю я в 12, сразу в рынок. Ложусь в 4-6 ночи. Опять же, рынок. 

Таким образом, выходит третий фактор - количество времени и затраченные силы. 

На что же торгует Антон, спросите Вы, если у него нет депозита?

Любой проп трейдер в момент своей сделки получает на время этой сделки, так называемый Buying Power (BP). Неискушенному новичку может показаться - так BP - это ж тот же депозит! Вот тут, новичек и попадает в ловушку неосведомленности. BP - это "всё есть плечо". То есть, проп-трейдер, торгует исключительно на плечо. Нет у него депозита. Но как же так? Откуда берутся деньги? А если трейдер сольет? На эти вопросы помогает ответить понятие - рисковый капитал и контролирующая его, система риск-управления. 

Ближе всего в данном случае к понятию BP - понятие потребительский кредит. В таком кредите, Вы по сути говорите банку - смотрите! Я платежеспособный! Никаких залогов Вы банку не оставляете. То есть банк, дает Вам деньги, рассчитывая на то, что Вы ему выплатите кредит, просто потому что Вы добросовестный заемщик. Обеспечиваете этот кредит Вы своей работой, с которой деньги получаете.

Так вот, проп трейдеры в ЮТ, которые получают в свое управление BP - это те же самые добросовестные заемщики. Те люди, которые своим трудом подтверждают, что они - НЕ сольют. Что они - торгуют ПРИБЫЛЬНО. Поэтому, они получают в управление огромные суммы, которыми пользуются короткое время - конкретно в момент сделки. За это, они выплачивают компании процент с прибыли, который по сути является процентом за использование денег. А если сделка минусует? Всем плевать, потому что по итогу - трейдер все равно в плюсе, в отчетный период времени. К примеру в месяц. То есть Антон сегодня минусанул и закрыл -1000УЕ. Это был его дневной лимит убытка и он его полностью потратил. Завтра, Антон снова минусанул - минус еще 500УЕ. Следующий день, Антон собрался, заработал 5000УЕ. В итоге месяц закрыл в плюсе. Таким образом, у Антона есть только общий лимит потерь. Каждый день. Как и у любого трейдера, который курс обучения у него проходит. Но Антон - это, как мы выяснили - все таки добросовестный заемщик, который свою платежеспособность уже доказал. А вот те, кто курсы у него проходят - пока что не доказали. Им просто дали такой шанс. Поэтому, у курсантов еще и общий есть лимит убытков, сколько они ВСЕГО могут денег потерять.

Длинный ответ подходит к концу

Хотелось бы, чтобы каждый, кто добрался до конца - задал себе пару вопросов. В Вашей жизни, часто бывало, что б деньги падали с неба на Вас или появлялись из воздуха? Вы действительно думаете, что те парни, что пишут Вам в инете с Форекс сайтов и светят своими цифрами в стейтментах - это они их РЕАЛЬНО получили? Я просто знаю, ЧЕГО стоит 100% в месяц, даже на сумму в 500 баксов. Это торговля 7 дней в неделю, с перерывами на сон и еду.

И ответьте себе на ГЛАВНЫЙ вопрос - чего сами то Вы хотите получить? Циферки от Антона или Толи, или от любого другого трейдера. Или ЗНАНИЯ, которые Вам позволят СВОИ циферки генерировать. Ну или выбросите их в парня, который 500% делает в месяц, или не делает, но циферку показывает, при этом НИКАКИХ циферок взамен - Вы для себя не получите.

Надеюсь, что понимание невозможности реального подсчета % прибыли на депозит у проп трейдера, пришло когда я описал вторую проблему. Поэтому в завершение скажу следующее. Главное помните, что чудес не бывает и трейдинг тут не исключение. Хочешь много процентов - отдавай себе отчет, что тебе придется за это отдать. Трейдеры в UT научат отдавать себе отчет в том, что Вы делаете в торговле. Главное с открытым разумом к ним идти. И свое мнение - поглубже засунуть;)) Туда же, где должны все вопросы про % прибыли оказаться...

PS В UT - НЕ торгую. С компанией НЕ связан в данный момент - НИКАК. Каким либо обучением/помощью - НЕ занимась. Что б лишних вопросов не было. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • прибыль
  • депозит
  • процент прибыли

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP