Кибер-преступники торгуют на бирже: Хакеры взламывают серверы с инсайдерской информацией

Кибер-преступники торгуют на биржеТрем хакерам из Китая удалось получить более 4 миллионов долларов незаконной прибыли после того, как они взломали серверы ряда ведущих юридических фирм Нью-Йорка. В заявлении полиции говорится, что им предъявлены обвинения, а один из них – арестован.

Атакам этой хакерской группы подверглись не менее семи крупных международных юридических фирм, оказывавших различным компаниям консультационные услуги по совершению сделок на финансовых рынках. Известно, что хакерам удалось получить доступ к электронной почте ведущих специалистов двух таких фирм.

В частности, мошенники зарабатывали на совершении сделок и спекуляции бумагами производителя лекарств Intermune, производителя электронных чипов Intel Corp. и компании, оказывающей бизнес-услуги, Pitney Bowes Inc.. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала судебный иск с требованием заморозить вовлеченные в махинации активы.

Данный случай демонстрирует, что юридические компании пополнили постоянно расширяющийся список целей кибер-преступников, которые стараются выуживать инсайдерскую информацию. В прошлом году, в США была разоблачена группа хакеров, которая получила доступ к  серверам компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire. Группа злоумышленников выкрала там пресс-релизы, которые способны вызвать определенные ценовые движения в соответствующих бумагаз, до их официальной публикации. По данным SEC, эта группа, в которую входили граждане Украины и Грузии, заработала более 100 миллионов долларов, торгуя на основании нечестно добытой информации.

«Данный случай кибер-мошенничества с ценными бумагами должен послужить сигналом для юридических фирм всего мира», - говорится в заявлении прокурора Манхэттена Прита Барары. Все три мошенника – два жителя Макао и один - Китая – работали в компании, занимающейся робототехникой, которую учредил один из них. 20-летний Ят Хонг был задержан в воскресенье и ожидает экстрадиции. SEC также просит суд арестовать счет, зарегистрированный на имя матери Хонга. Сообщается, что помимо юридических фирм преступная троица взламывала серверы робототехнических компаний и похищала чертежи новых образцов техники, которая еще не запущенна в производство.

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • торговля на бирже
  • кибер-преступники на бирже
  • хакеры взламывают серверы
  • серверы с инсайдерской информацией

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP