Когда нужно входить в сделку

Прибыльная торговля невозможна без точных входов в рынок. Для того чтобы научиться выбирать только лучшие точки входа необходимо после получения торгового сигнала не входить в рынок сразу, а сначала оценить сложившуюся ситуацию и свои шансы на положительный исход предстоящей сделки.

Что нужно для входа в хорошую сделку

Что нужно для входа в хорошую сделкуТорговый план. У трейдера должен быть торговый план, в котором подробно расписано, что и как делать в той или иной рыночной ситуации. Каждый торговый сигнал на вход в сделку должен возникать в определенных рыночных условиях, а если при появлении сигнала на вход что-либо противоречит правилам, прописанным в торговом плане, то сделку следует пропустить.

Дисциплина. Для анализа рыночной ситуации и поиска точек входа необходимо использовать только ранее опробованные элементы торговой стратегии. Трейдер должен четко видеть торговые паттерны, ему нельзя ничего додумывать или торговать по подсказкам «внутреннего голоса». Открыв торговый терминал трейдер должен превращаться в своеобразного робота, который делает только то, что прописано в его торговом плане. Все попытки изучения рынка и разного рода эксперименты  нужно проводить на демо-счете в свободное от основной торговли время.

Минимальное количество инструментов дл анализа рыночной ситуации. Нет никакой необходимости использовать большое число инструментов для анализа рыночной ситуации, так как индикаторы, накладываясь друг на друга, будут загромождать ценовой график, и приводить к путанице, из-за того что разные индикаторы часто противоречат друг другу. Большинство трейдеров использует график, индикатор объема и какой-нибудь один вспомогательный индикатор.

Где искать точки входа в сделку

Нельзя открыв торговый терминал сразу заходить в сделку, для поиска точки входа должны сформироваться соответствующие рыночные условия, к таким условиям можно отнести:

- Наличие тренда. Вход в торговую позицию по тренду является самым простым и наиболее прибыльным вариантом торговли. Для того чтобы правильно работать с трендовыми движениями необходимо определить направление ценового движения на старших таймфреймах, после этого проанализировать ситуацию на младших временных периодах. Искать торговый сигнал и входить в сделку лучше всего в тот момент, когда на младшем таймфрейме закончился откат и начинается движение в сторону тенденции старшего временного периода.

- Движение в ценовом канале. На рынке безоткатные движения случаются крайне редко, чаще всего ценовое движение состоит из широкого диапазона колебаний, которые образуют ценовые каналы. Границы этих каналов могут выступать в роли хороших областей поддержки и сопротивления. Покупку лучше всего совершать около линии поддержки ценового канала, а продажу около линии сопротивления. Следует отметить, что нередко возникают торговые ситуации, при которых можно работать на пробой границ каналов.

- Разворот ценового движения. Места разворота тренда являются одними из самых лучших областей для поиска торгового сигнала и входа в сделку, из-за того что в момент разворота зарождается новый тренд, который может принести трейдеру огромную прибыль при относительно небольших рисках.

Почему необходимо ждать хороший вход в сделку

Ожидание хорошего входа в сделку будет приводить к тому, что будет пропущено много других сделок, но трейдера это не должно беспокоить, так как он должен быть сконцентрирован на сделках с высоким потенциалом прибыли при наличии небольших рисков, а рыночные условия и торговый сигнал должны говорить о высокой вероятности получения прибыли. Такой подход к торговле способствует увеличению числа прибыльных сделок и максимально сокращает количество импульсивных входов, которые чаще всего приводят к необоснованным убыткам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • когда нужно входить в сделку
  • вход в хорошую сделку
  • точки входа в сделку
  • ждать хороший вход

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP