Проп-фирма - что это?

Компания United Traders подготовила обучающий видео-сюжет на тему "Проп-фирма"

 

Проп-фирма.

 

Так называют компании, чья модель бизнеса заключается в торговле на финансовых рынках на собственный капитал. В обучающем ролике вы узнаете: - что такое проп-фирма - каков механизм работы проп-фирм - какова роль трейдеров в компаниях - на какие группы делят трейдеров - кто отвечает за потери компании - зачем проп-фирмы обучают трейдеров - новичков - условия взаимоотношений фирмы и трейдеров

 



 

Приятного просмотра! От английского Proprietary trading firm. Так называют компании, чья модель бизнеса заключается в торговле на финансовых рынках на собственный капитал. Проп фирма - это сложный механизм. Как в любом сложном бизнесе, здесь работают самые разные специалисты, маркетологи, юристы, программисты, риск-менеджеры и другие. Однако, главное что приводит бизнес в движение - это Трейдеры.

 

Трейдеры управляют капиталом компании, зарабатывая значительно больше, нежели они могли бы заработать на собственные средства. Компания получает основной доход в виде процента от общего заработка трейдеров. Пропорции, в которых разделяется прибыль между трейдером и компанией могут сильно различаться и зависеть от следующих факторов: - величина капитала для торговли и комиссионные, которые фирма обеспечивает трейдеру, - торговые платформы, - серверы, - потоки данных, - исторические данные, - и, конечно же, образование, которое фирма обеспечивает трейдеру. Как правило, в крупных компаниях, трейдеры разделены на группы, делается это для удобства контроля рисков. Поэтому во главе каждой группы обязательно стоит риск-менеджер, отвечающий за потери группы перед главным риск-менеджером компании.

 

Не менее важной фигурой является ведущий трейдер. Это тот человек, который торгует и развивает новые стратегии. Помогает развиваться всей команде в целом. Часто в его обязанности так же входит обучение новичков. Таким трейдерам выгодно обучать новичков, так как таким образом они обеспечивают себе дополнительный доход. Фирма отдает ведущим трейдерам часть прибыли, полученной с обученных ими новичков. Как правило, различные трейдеры, набирают учеников на разных условиях, от одних потребуют рисковый капитал, другим придется пройти сложные тесты и этапы отбора. И, конечно же, условия взаимодействия между учениками и обучающими их трейдерами зависят от тех же параметров, что и, в целом взаимоотношения, с проп фирмой.

 

Как стать трейдером? Видео.

  • Трейдинг видео
  • видео уроки трейдинга

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP