Когда нужно покупать нефть

Как купить нефтьТорговля нефтью актуальна при любом положении дел в мировой экономике, поскольку она является одним из самых востребованных энергетических ресурсов. Для того чтобы регулярно зарабатывать торгуя нефтью, необходимо хорошо разбираться в специфике ценового движения нефтяных фьючерсов или правильно оценивать новости, которые способны оказать влияние на стоимость нефти. Следует отметить, что торговля нефтью является достаточно рискованным занятием, так как ее цена способна быстро изменяться под воздействием политической или экономической ситуации в мире.

Как купить нефть

Каждый трейдер может купить нефть несколькими способами. Эти способы различаются между собой как по характеру сделки, так и по степени риска.

Покупка нефтяных фьючерсов. Самым распространенным торговым инструментом для работы с нефтью считается фьючерсный контракт. Поставочные фьючерсы дают покупателю право приобрести определенное количество нефти в определенное время по фиксированной цене. Спекулируя нефтяными фьючерсами, подавляющее большинство трейдеров не планирует использовать право на приобретение физического товара, так как их интересует только заработок на колебаниях стоимости этих фьючерсов. Торговля нефтью с применением фьючерсов является достаточно рискованным занятием из-за высокой волатильности, которая, при несоблюдении правил рискменеджмента, может привести к существенным убыткам.

Покупка (ETF). Товарно-биржевые инвестиционные фонды (ETF) сходны с индексными фондами, которые отслеживают стоимость одного или нескольких торговых инструментов. Покупка ETF достаточно рискованна, так как результат инвестиции зависит только от скачков цен на конкретный товар. Ярким примером товарно–биржевого инвестиционного фонда (ETF), который отслеживает колебание цен на нефть, служит USO (нефтяной фонд США).

Покупка акции нефтяных компаний. Крупнейшие нефтяные компании держат под контролем продажу основной части объема нефти по всему миру, курсовая стоимость их акций напрямую зависит от нефтяных котировок. Однако стоит отметить, что эти компании очень крупные и достаточно хорошо обеспечены, чтобы выдержать внезапное падение стоимости нефти. Это обстоятельство является хорошей защитой длинной позиции при возникновении нестабильности на нефтяном рынке. Следовательно, при покупке акций мелких нефтяных компаний многократно возрастает риск.

На что необходимо обращать внимание при покупке нефти

На что необходимо обращать внимание при покупке нефтиОсновным фактором формирования стоимости нефти является соотношение спроса и предложения. Но, кроме этого немаловажное значение на нефтяные котировки оказывают: положение в мировой экономике, геополитические аспекты и множество других факторов, таких как погодные условия в местах расположения нефтяных скважин, фактические запасы нефти, объемы инвестиций в нефтяную отрасль, рост объемов добычи и решения заседаний ОПЕК.

На рост нефтяных котировок положительно влияют следующие факторы:

- Позиция стран экспортирующих нефть. ОПЕК (объединение стран, являющихся главными поставщиками нефти на мировой рынок) может определить предельное значение для добычи. Из этого следует, что решение ОПЕК о снижении квоты значительно уменьшает предложение на мировом рынке и толкает цену нефти вверх.

- Политическая нестабильность в странах экспортирующих нефть может поспособствовать росту нефтяных котировок, так как при трудностях в поставке и транспортировке нефти неизбежно возникает дефицит.

- В любой момент количество продаваемой нефти может сократиться из-за возникновения неполитических условий, препятствующих свободной торговле, например, крупные аварии на трубопроводах, различные природные катаклизмы, резкое ухудшении погодные условий в местах добычи и так далее.

- Немаловажным фактором, оказывающим влияние на рост мировых цен на нефть, является политическое решение об уменьшении запасов нефти в Соединенных Штатах. Так новости о сокращении запасов в США практически гарантированно повышает спрос на нефть, так как это вызывает ажиотаж среди потребителей.

Покупкой нефти с учетом вышеперечисленных факторов занимаются среднесрочные и долгосрочные трейдеры, так как подобного рода события имеют пролонгированный эффект и реакцией рынка на подобные новости может служить возникновение трендов на больших временных периодах.

Для внутридневных трейдеров лучшим показателем будущего роста нефтяных котировок является соответствующая игра «крупных денег», которая проявляется в инициативе покупателей и появлении сильных областей поддержки с длительным удержанием покупателями определенных ценовых уровней.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • когда нужно покупать нефть
  • как купить нефть
  • на что обращать внимание при покупке нефти

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP