Торговые объёмы и графический анализ: Некоторые особенности американского срочного рынка

       При построении уровней текущего торгового диапазона внутри дня крайне важно оценить когда , в какое время был построен тот или иной уровень, или проторговочка  .

       Если взглянуть на график цены с объёмами  , то сразу становится понятно , что львиная доля всех сделок по инструменту  , все крупные объёмы проторговываются во время именно американской сессии . Особенно это относится к фьючерсам на американские фондовые индексы .  По сырьевым активам и валютным инструментам несколько иная картинка . И соответственно свои коррективы в графическом анализе .

   И отсюда простой вывод : в определении уровней , диапазонов  необходимо учитывать только те , где были хорошие объёмы , иначе вы необъективно оцните ситуацию . Вот пример неадекватной оценки уровня и торгового диапазона . 

    Казалось бы есть проторговочка и текущая коррекционная нисходящая тенденция . И если на уровне возникает ситуация разворота , то можно строить на этом свою идею продолжения . Но это ошибка . Никаких объёмов тут не было , уровень не рабочий , перевеса нет .

    Что мы видим в дальнейшем развитии торгов. Достаточно сильный безоткатный тренд до реально проторгованных уровней .

 

    Неадекватная ооценка , как правило приводит к убыткам .

       Либо если попытаться поспорить с рынком , то к большим убыткам.

 

  • адекватность
  • уроки рынка
  • "умнее рынка"

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP