ПОФИЛОСОФСТВУЕМ НЕМНОГО?

Ни для кого не секрет, что Китай является ведущей страной по производству и экспорту электроники и количеству крупных и мелких ее производителей. Более 90% всего мира майнинговых мощностей принадлежат китайским майнерам. Китай производит как комплектующие для майнинга, так и готовое оборудование. Как мы уже знаем на практике, Китай является страной, которая может быстро переориентироваться на товары/услуги, имеющие огромную перспективу в будущем. Что и произошло с Биткойном и другими криптовалютами!

Кто сказал, что биткойн берется с воздуха или что это воздух?!

Китайские регуляторы ведут жесткую политику вывода капитала из КНР, для майнеров и криптовалютных бирж установлены жесткие требования. В основном, такие фермы предпочитают не афишировать свою деятельность. Но все-таки в интернете можно найти общую информацию о них и даже посмотреть видео на Youtube о майнинговых фермах КНР.

Строительство и работа фермы несет немалые затраты на комплектующие материалы/оборудование, обслуживающий персонал, огромное потребление электроэнергии и многое другое. Фермы в основном базируются по географическим и климатическим факторам. Так как работа фермы подразумевает большое количество потребления электроэнергии и ее содержание, майнинги базируются в близи ГРЭС или ТЭЦ, возле маленьких городов или в деревнях, чтобы сократить и расходы на рабочую силу.

А в чем философия?

Существует теория и можно сказать, что она очевидна. Китайские ГРЭС/ТЭЦ производят электроэнергию и имплементируют ее в биткойны, затем продают его на внутреннем или международном рынках. Аналогия проводится и с другими странами, где располагаются фермы в промышленных масштабах. Та же самая история происходит и с другими криптовалютами, использующими  принцип защиты распределенных систем от злоупотребления услугами POW (Proof-of-Work).

Может быть и не было никакого Сатоши Накомото, который создал Биткойн для обмена Peer to Peer (равный к равному, децентрализованная сеть), а было государство, которое преследовало свои экономические интересы, реализовывая электроэнергию, труд и оборудование за большие деньги по всему миру с увеличением цены в арифметической прогрессии каждый год.

На сегодняшний день это остается лишь одной из теорий «загадочного» Биткойна! НО чтобы бы то ни было — государство или человек, прорывную технологию блокчейн и криптовалюты уже не остановить!

P.S: $0.1, $1, $10, $1000, $2000 и $3000 – еще дешево!

  • биткойн
  • криптовалюта
  • что такое криптовалюта
  • суть биткойна
  • философия криптовалюты
  • что такое биткойн
  • финтех
  • китайские майнеры
  • манеры китая
  • биткойн майнинг
  • криптовалюта майнинг

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP