Виды криптовалютных кошельковДля того чтобы иметь возможность владеть какой-то криптовалютой, потребуется завести кошелек, предназначенный специально для монет выбранного типа. На некоторых сайтах предлагается возможность держать несколько типов монет в одном кошельке, а на других требуются отдельные кошельки для каждой валюты.

Разные типы кошельков характеризуются разными уровнями безопасности и доступа. Подходящий для себя вариант смогут найти как те, кто стремится к максимальной безопасности, так и те, кто хочет иметь доступ к своим средствам из любой точки мира. Новичку в мире криптовалют трудно разобраться в имеющихся возможностях и выбрать оптимальный вариант. Из данной статьи вы узнаете о существующих в настоящее время на рынке типах криптовалютных кошельков, о том, как они работают и насколько безопасны. Обладая такой информацией, вы сможете принять решение, которое будет наилучшим образом соответствовать вашим потребностям. Итак, есть разные типы кошельков.

Веб-кошельки

Такие кошельки пользуются наибольшей популярностью у начинающих пользователей и людей, которые много торгуют. Веб-кошельки обычно предлагаются на сайтах крупных криптовалютных бирж. В них можно хранить любую валюту, которую вы купили, быстро продавать ее или переводить другим пользователям. Популярность этого типа кошельков обусловлена не только возможностью быстро и просто продавать разные монеты и делать переводы прямо на сайте, что очень удобно для начинающих пользователей.

Веб-кошельки также хороши тем, что доступ к ним через браузер можно получить из любой точки мира. Это позволяет всегда распоряжаться своими средствами, если потребуется что-то оплатить или сделать перевод. Основной проблемой таких кошельков является наличие потенциальных рисков хакерских атак, поэтому хранить большие средства в них опасно. Несмотря на то, что соответствующие сайты всеми силами стараются обеспечивать безопасность предлагаемых кошельков, они не могут контролировать ваш компьютер и выявлять на нем вирусы и шпионские программы, которые хакеры используют для кражи денег со счетов.

Поэтому рекомендуется использовать новейшие антивирусные программы, чтобы предотвратить утечку персональных данных. Кроме того, необходимо использовать для своего счета уникальный и очень надежный пароль, чтобы затруднить взлом счета, если пароль хакеру не известен.

В целом, веб-кошельки очень надежны, и какие-то проблемы с ними возникают очень редко. Как правило, деньги теряют только те пользователи, которые пренебрегают мерами безопасности. Если пользоваться веб-кошельком разумно, проблем не будет. Главный совет: необходимо регулярно обновлять базы своей антивирусной программы, никому не сообщать свое имя пользователя и использовать уникальный и надежный пароль, и тогда все будет в порядке.

Надежные и безопасные веб-кошельки для Bitcoin и других криптовалют можно завести на Coinbase, AlfaCashier и Cryptsy. На этих сайтах можно без труда покупать, хранить и продавать монеты. Чтобы избежать кражи ваших денег, очень важно выбрать сайт, которому можно доверять.

Программные кошельки

Программные кошелькиЭто еще одно популярное решение, которым пользуются те, кто смог стать опытным трейдером криптовалютами. Оно обеспечивает полный контроль над своими монетами. Никто не сможет получить доступ к вашему счету, увидеть ваш баланс и т. п. Но если ваш компьютер, на котором хранится данная информация, будет взломан или украден, убытки вам никто не компенсирует.

Преимущество программного кошелька заключается в том, что, в случае массированной хакерской атаки на сайт, предлагающий веб-кошельки, ваши средства останутся в целости и сохранности. Кроме того, доступ к ним можно получить только с вашего компьютера. Но самое главное - вы получаете возможность резервировать данные своего кошелька, и, если кто-то попытается взломать ваш счет, можно будет все восстановить и вернуть средства.

Недостатком является то, что данное решение сопряжено с некоторыми ограничениями на распоряжение деньгами, и для каждой криптовалюты потребуется иметь отдельный кошелек. Каждую транзакцию придется проводить с определенного компьютера. Программные кошельки обеспечивают более высокую безопасность, чем веб-кошельки, но имеют больше ограничений.

Мобильные кошельки

Мобильные кошельки обычно используются для хранения небольших сумм, предназначенных для перевода монет другим пользователям или оплаты товаров в интернет-магазинах и физических торговых точках. Все больше и больше магазинов по всему миру начинают принимать платежи в Bitcoin и LiteCoin, поэтому удобно держать какую-то часть этих монет в мобильном кошельке на случай, если потребуется что-то оплатить.

Крупные платежные операторы, работающие с Bitcoin, постоянно повышают удобство работы с этой валютой как для продавцов, так и для покупателей. Регулярно выпускаются новые приложения, которые можно скачать на смартфон и использовать в любой точке мира. В них есть встроенная функция, позволяющая просто сканировать QR-код, чтобы приложение само определило, сколько монет, кому и за что необходимо перевести. Вам остается лишь подтвердить платеж и получить свой товар. Мобильные кошельки ожидает большое будущее. Они становятся все более популярными по мере того, как все больше продавцов принимают Bitcoin, LiteCoin и другие криптовалюты.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошелькиАппаратные кошельки - самый надежный способ хранения монет, но и наименее удобный. Они позволяют держать средства на безопасном носителе (например, на флэш-накопителе USB), который можно отключать от интернета и хранить в любом месте. Это означает, что никто в мире не сможет получить доступ к вашим монетам, не имея носителя с вашим аппаратным кошельком. Кроме того, такой кошелек устойчив к компьютерным вирусам, которые способны похищать монеты из программных кошельков, расположенных на встроенных носителях компьютера.

Для большинства пользователей аппаратные кошельки не являются необходимостью. Но если вы обладаете значительной суммой в криптовалюте, данный вариант стоит рассмотреть.