Инвестиции в драгоценные камни

Регулярно мы думаем о том, что нужно копить капитал. Но во времена кризиса и с развитием инфляции, девальвации даже человек с огромными денежными мешками страдает. В такие моменты разумно инвестировать в «вечные ценности»: драгоценные металлы и камни. Которые можно будет выгодно продать, когда экономическая ситуация нормализуется и у людей вновь появится желание приобрести предметы роскоши. Цена на драгоценные камни (алмазы, бриллианты) во время кризиса падает. Инвестиции в драгоценные камни могут быть очень прибыльными. Но, нужно понимать, что такая инвестиция долгосрочная. И важным пунктом является правильный выбор момента покупки и продажи драгоценных камней. Всего существует три варианта инвестиций в драгоценные камни.

1. Инвестиции в ювелирные изделия с драгоценными камнями
Ювелирные изделия с драгоценными камнямиНужно сразу сказать, что инвестиции в уже готовые ювелирные изделия – заведомо проигрышный вариант вложения средств в драгоценные камни. Стоимость ювелирного изделия состоит не только из цены драгоценного металла, а и оправы к нему, работы ювелира, бренд продавца, комиссионные и т.д. Мало того, что приобретая ювелирное изделие, вы рискуете переплатить приличную сумму, еще и не факт, что при росте цены на драгоценные камни, вам удастся выгодно продать изделие. А продавец параллельно с вами потихоньку закупает новые необработанные камни, делает заказ ювелиру и планирует наварить при продаже 70%. Поэтому стоит инвестировать в неоправленные драгоценные камни, бриллианты, например. Потом делать заказ ювелиру, удачно подбирать дизайн украшения и через несколько лет продавать. Даже с учетом всех затрат на изготовление украшения, при его продаже можно получить до 60% прибыли от изначальной стоимости неоправленного камня. Выбор бриллиантов для инвестиций так же важен. Для истинных ценителей привлекательными являются изделия с бриллиантами, вес которых не менее одного карата, чистота LC-VS1, цвет D-G. Плюс таких инвестиций в том, что спрос на ювелирные изделия с бриллиантами или другими драгоценными камням больше, чем на сертифицированные камни. И эти украшения вы можете носить до того как продать. Что касается сертификации бриллиантов, то качество должно отвечать требованиям HRD,GIA или IGI.
2. Инвестиции в сертифицированные драгоценные камни
Инвестиции в бриллианты Сертифицированные камни - это бриллианты (алмазы и пр.), которые прошли экспертизу качества и подлинности, по заключению которой получили стандартизированные сертификаты. Продажа этих камней осуществляется только в коробочках, запечатанных лентой специализированного органа. Камни внутри коробки находятся в запаянном виде. Сертификаты содержат основную информацию о характеристиках камня, таких как масса, цвет, происхождение и т.д., а так же эскиз драгоценного камня с детальным обозначением трещин и сколов. В большинстве стран подтверждением гарантии качества являются паспорт, в котором указаны характеристики, а так же торговая марка. Сертификаты, подтверждающие качество, которые выдаются в России, не вызывают доверия у иностранцев. Покупку сертифицированного камня нужно осуществлять у специализированного дилера. Узнать примерную цену инвестиции в определенный драгоценный камень можно на сайте с помощью калькулятора стоимости, указав все его характеристики. Единственный минус инвестирования в необработанный камень (алмаз, например) - его нельзя носить как украшение.
3. Инвестиции в ценные бумаги, которые привязаны к цене драгоценных камней
В наши дни существует не так уж много финансовых инструментов, стоимость которых основывается на цене камней. Но в Нидерландах, Израиле есть биржи камней, которых всего в мире не так много. На таких биржах ведутся торги многими драгоценными камнями, но предпочтение отдается бриллиантам. За изменениями цен на бриллианты (по специальному индексу Rapaport) нельзя следить через терминал, там котировки – закрытая информация, а торги ведут, так называемые, диамантеры. Как видим, инвестиции в драгоценные камни – это занятие достаточно сложное. И если вы решите заняться этим, то первое, в чем необходимо будет разобраться (кроме ситуации в мире по торгам камнями) это в самих драгоценных камнях, т.к. их разновидностей очень много. А шанс купить подделку так же велик, как и цена бриллианта, весом 1 карат.
  • инвестиции
  • инвестиции в бриллианты
  • инвестиции в драгоценные камни
  • ювелирные украшения с драгоценными камнями

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP