Инстамайн

Практический опыт инстамайнаИнстамайн — термин, подразумевающий несправедливое распределение валюты на раннем этапе эмиссии. Создатели криптовалюты в первое время добывают большой объем цифровых монет, что приводит к усложнению майнинга. Некоторые разработчики при создании своих цифровых маркеров заранее майнят огромное количество новой валюты, после чего выходят на биржу и продают имеющиеся запасы. Такое поведение чревато снижением доверия к цифровым деньгам и замедлением роста их стоимости.

Когда возможен инстамайн

Инстамайн — процесс, который происходит при выпуске новой криптовалюты. Майнеры, которые добыли монеты, находятся в ожидании роста цены.  Как только это происходит, виртуальные деньги «сбрасываются». Новые альткоины падают в цене, а создатели криптовалюты с небольшим объемом монет по низкой цене вынуждены отказаться от проекта или поставить его разработку на паузу.

Практический опыт инстамайна

Пример инстамайна из практики — распределение криптовалюты Dash. За 1 час первой эмиссии получено более полумиллиона монет, а далее в течение следующих семи часов был эмитирован еще миллион. После этого за 1,5 дня выпущено еще 0,4 миллиона монет.  В целом за двое суток результат майнинга составил 1,9 миллионов Dash или 32 процента от объема криптовалюты.

Разработчики выяснили причину — ей оказалась ошибка, сделанная в коде, из-за чего сложность ошибочно преобразовывалась, а ее неправильный параметр вычислялся при расчете вознаграждения для майнеров. В итоге возник инстамайн. Почти вся криптовалюта, которая была на руках, реализована через биржи по «бросовой» стоимости. Но усилия создателей по контролю процесса увенчались успехом — им удалось избежать краха проекта.

Влияние инстамайна на распределение монет

распределение монетВ сети Интернет встречается мнение, что половина эмитированной криптовалюты Dash находится в руках ее создателей. Это ошибочное утверждение — слухи, которые распущены для подъема курсовой стоимости конкурирующих монет. Деньги, которые освободились в процессе инстамайна, были доступны покупателям с начала февраля 2014-го. В этом легко убедиться, если посмотреть на архивы графиков и котировки того периода. Это значит, что покупателем Dash мог быть любой участник биржи. Майнеры, которые продавали по 20-50 тысяч монет, допустили ошибку и не оценили подарок.

Первые два дня с момента запуска криптовалюты эмитировано почти 2 миллиона монет.  Никто не мог предположить, что со временем криптовалюта вырастет в цене и принесет прибыль держателям. Второй пакет монет продан в течение трех месяцев — с конца зимы до апреля 2014 года. Если начальная стоимость была от 0,0000х до 0,002 Биткоинов, к середине весны средняя стоимость составляла 0,0015 Биткоинов. В тот период участники биржи утверждали, что причина скачков криптовалюты — операции, которые проводятся крупными закупщиками первой партии криптовалюты. Со временем Dash перестали сбрасывать на рынке, и в результате цена возросла до 0,017 Биткоинов за одну монету Dash.

Результаты инстмайна для Dash

Первоначально в сети преобладали панические настроения, что Dash никогда не поднимется в цене. Сегодня такие слухи заменены новой истерией, что половина монет находится в руках разработчиков (о чем упоминалось выше). Но на практике заниматься майнингом и долго держать на руках добытую в результате инстмайна криптовалюту невозможно. Кроме того, объем первоначальных монет, проданных и купленных по «бросовой» цене уже давно равномерно распределился между пользователями.

Как результат, криптовалюта Dash, несмотря на инстамайн, имеет отличные перспективы, а монеты в приблизительно равном объеме распределились между действующими биржами. Первоначально ошибка в коде негативно сказалась на развитии проекта, ведь инвесторы вложили больше деньги, но в дальнейшем распределение проходило без сложностей.

Положительный эффект инстамайна

Положительный эффект инстамайнаВ случае с Dash инстамайн сыграл положительную роль — в дальнейшем криптовалюте удалось снизить уровень инфляции к нижнему порогу. Это объясняется тем, что крупная партия цифровых денег к тому моменту была эмитирована. Известно, что выпуск криптовалюты приводит к снижению курсовой цены. Если сравнивать инфляцию Dash и других монет за конкретный период, в случае с Dash она была ниже.

Инстамайн гарантировал стабильность монет и стойкость к инфляционным процессам. Остальным криптовалютам для достижения таких результатов требовались крупные вливания Bitcoin. В случае с Dash в этом нет необходимости.

Инстамайн — тренд для новых криптовалют

Сегодня возникают предположения об актуальности выпуска большого объема монет на старте, чтобы в будущем избежать инфляции. Варианта два — определенный период добывать криптовалюту, а после переходить на PoS, или продолжать майнинг на PoW, но снизить премию участникам за добытый блок.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инстамайн
  • когда возможен инстамайн
  • практический опыт инстамайна
  • влияние инстамайна
  • распределение монет
  • инстмайн Dash
  • положительный эффект инстамайна
  • тренд для новых криптовалют

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP